Вкусные вареники рецепт | Как приготовить вкусные вареники
Вареники является одним из самых любимых и всемирно известных блюд украинской кухни среди многих людей. Они представляют собой обычное вареное, без дрожжей, тесто с разнообразными начинками. Приготовить рецепт такого блюда, как вареники, не сложно, если соблюдать ряд простых правил, которые позволяют получить настоящие вкусные вареники. Как приготовить вкусные вареники?
Вкусные вареники рецепт с черешней
Вам потребуются следующие ингредиенты.
Для теста:
- три стакана пшеничной муки,
- половина (или 0,75) стакана воды,
- два яйца,
- половина чайной ложки соли.
Для начинки:
- пятьсот грамм черешни,
- три столовых ложки сахара.
Как приготовить вкусные вареники - рецепт теста
Итак, как приготовить вкусные вареники?
- Помните, что главный секрет приготовления правильного вкусного теста заключается в том, что воду нужно брать максимально холодную, так тесто будет меньше высыхать в процессе приготовления вареников. Муку необходимо брать исключительно тонкого помола и, к тому же, не очень сухую, тогда вареники не будут развариваться
- Замесим тесто для того чтобы приготовить вкусные вареники, чтобы оно получилось средне густым. Когда тесто густое, его более удобно раскатывать.
- Раскатаем тесто для вареников, толщина его должна быть примерно один - полтора миллиметра. Если вы хотите приготовить вареники с фруктовой начинкой, то необходимо раскатать тесто в два раза толще.
- Разрезаем раскатанное тесто для того чтобы приготовить вареники, на квадраты пять на пять сантиметров, для того, чтобы получить треугольные вареники. Если же вы хотите, чтобы форма вареников была полукруглой - вырезаем при помощи тонкого стакана круги.
- Приступаем к начинке для вареников.
Как приготовить вкусные вареники - начинка
- В украинской кухне, в варениках чаще наиболее часто используют сладкую начинку, а что касается вареников с вишней или же с черешней, то такое блюдо – настоящая классика украинской кухни.
- Итак, берем черешню для вареников. Тщательно вымываем, разделяем каждую ягоду на две половинки и вытаскиваем косточки.
- Обильно посыпаем черешню сахаром и размешиваем.
- Кладем предварительно подготовленную начинку для вареников в центр каждого квадрата или кружочка из теста, при этом стараемся класть не более одной чайной ложки, чтобы тесто не слишком растягивалось.
- Место соединения вареников нужно делать не намного толще, нежели все остальное тесто, в противном случае на стыке вареники плохо проварятся.
Как варить вареники?
- Опускаем предварительно вылепленные вареники в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор, пока они не всплывут. Приготовить вареники примерно восемь - десять минут.
- Достаем вареники при помощи шумовки, перекладываем их в сотейник и поливаем сливочным маслом.
- При подаче вареников поливаем сметаной, а сладкие вареники – сиропом (можно использовать мед). Кушать данное блюдо – горячим.