Owoman.ru

Вишневая настойка рецепт | Как сделать вишневую настойку

Как приготовить вишневую настойку. Вишневая настойка – это очень обманчивый напиток. Она обладает очень приятным вкусом и насыщенным ароматом, что ее хочется пить и пить. Но все почему-то забывают о главной особенности вишневой настойки – она имеет очень высокий градус крепости.

Радует одно, приготовить рецепт вишневой настойки в домашних условиях может каждый. Для этого не нужно слишком много времени и сил, также не нужно иметь каких-то специальных навыков или же приспособлений.

Вишневая настойка рецепт приготовления

Для того чтоб в домашних условиях приготовить вишневую настойку, необходимо иметь нужное количество вишни, сахара и водки. Для приготовления вишневой настойки нужно взять один килограмм спелых и крупных вишен. Ягоды нужно подготовить, а значит хорошенько промыть в холодной воде и удалить все плодоножки. Затем ягоды для того чтобы приготовить вишневую настойку, нужно аккуратно просушить. Аккуратность тут проявить все же стоит, так как можно очень легко повредить ягоды, и оно уже будут негодны для использования в процессе приготовления вишневой настойки. Поэтому сушить вишню лучше всего с использованием дуршлага или бумажных полотенец.

Как сделать вишневую настойку в домашних условиях?

  1. Далее, чтобы приготовить вишневую настойку по этому рецепту, нужно перебрать ягоды и также убрать те, которые являются непригодными для использования в приготовлении вишневой настойки – т. е. червивые или мятые ягоды.
  2. После того как ягоды подготовлены, можно заняться и подготовкой банок, в которых будет настаиваться вишневая настойка. Лучший вариант для использования – это стерильные банки. Конечно, использовать также можно и бутылки. Самое главное – это бутылки для вишневой настойки должны иметь широкое горлышко, через которое будет удобно доставать ягоды.
  3. Ягоды вишни для того чтобы приготовить настойку, нужно выложить до горловины используемой посудины, регулярно пересыпая их сахаром. Количество используемого сахара может варьироваться в зависимости от того, насколько сладкая настойка должна получиться на выходе.
  4. После всего этого емкость с вишневой настойкой нужно накрыть чистой марлей, а затем обвязать шнуром или же шпагатом. Это делается для того чтоб в емкость ни в коем случае не попали насекомые, которых очень привлекает сильный аромат вишневой настойки. Емкости с вишневой настойкой нужно выставить на солнце или убрать в какое-нибудь теплое место на полтора месяца.
  5. Через данный период времени из емкостей нужно сцедить сок и смешать его с кипяченой водой и водкой в пропорциях два к одному, к одному. Смесь, которая получилась, нужно тщательно взболтать и разлить вишневую настойку по чистым емкостям.