Вишневая настойка рецепт | Как сделать вишневую настойку
Как приготовить вишневую настойку. Вишневая настойка – это очень обманчивый напиток. Она обладает очень приятным вкусом и насыщенным ароматом, что ее хочется пить и пить. Но все почему-то забывают о главной особенности вишневой настойки – она имеет очень высокий градус крепости.
Радует одно, приготовить рецепт вишневой настойки в домашних условиях может каждый. Для этого не нужно слишком много времени и сил, также не нужно иметь каких-то специальных навыков или же приспособлений.
Вишневая настойка рецепт приготовления
Для того чтоб в домашних условиях приготовить вишневую настойку, необходимо иметь нужное количество вишни, сахара и водки. Для приготовления вишневой настойки нужно взять один килограмм спелых и крупных вишен. Ягоды нужно подготовить, а значит хорошенько промыть в холодной воде и удалить все плодоножки. Затем ягоды для того чтобы приготовить вишневую настойку, нужно аккуратно просушить. Аккуратность тут проявить все же стоит, так как можно очень легко повредить ягоды, и оно уже будут негодны для использования в процессе приготовления вишневой настойки. Поэтому сушить вишню лучше всего с использованием дуршлага или бумажных полотенец.
Как сделать вишневую настойку в домашних условиях?
- Далее, чтобы приготовить вишневую настойку по этому рецепту, нужно перебрать ягоды и также убрать те, которые являются непригодными для использования в приготовлении вишневой настойки – т. е. червивые или мятые ягоды.
- После того как ягоды подготовлены, можно заняться и подготовкой банок, в которых будет настаиваться вишневая настойка. Лучший вариант для использования – это стерильные банки. Конечно, использовать также можно и бутылки. Самое главное – это бутылки для вишневой настойки должны иметь широкое горлышко, через которое будет удобно доставать ягоды.
- Ягоды вишни для того чтобы приготовить настойку, нужно выложить до горловины используемой посудины, регулярно пересыпая их сахаром. Количество используемого сахара может варьироваться в зависимости от того, насколько сладкая настойка должна получиться на выходе.
- После всего этого емкость с вишневой настойкой нужно накрыть чистой марлей, а затем обвязать шнуром или же шпагатом. Это делается для того чтоб в емкость ни в коем случае не попали насекомые, которых очень привлекает сильный аромат вишневой настойки. Емкости с вишневой настойкой нужно выставить на солнце или убрать в какое-нибудь теплое место на полтора месяца.
- Через данный период времени из емкостей нужно сцедить сок и смешать его с кипяченой водой и водкой в пропорциях два к одному, к одному. Смесь, которая получилась, нужно тщательно взболтать и разлить вишневую настойку по чистым емкостям.