Owoman.ru

Вино из смородины в домашних условиях рецепт | Как сделать вино из смородины

Как приготовить вино из красной смородины. Красная смородина считается тем ягодным кустарником, который наиболее распространен по территории нашей страны. Именно поэтому ягоды красной смородины настолько дешево стоят. Как раз таки эта дешевизна сырья и привела к тому, что из красной смородины начали делать вино.

Вино из красной смородины – это очень распространенное явление в виноделии. Вкус этого вина очень мягкий и совершенно не похож на вкус вина из какой-нибудь другой ягоды. Единственный минус этого вина в том, что у него нет ярко выраженного аромата. Именно поэтому такое вино чаще всего применятся в качестве основы для других более крепких и насыщенных вин.

Вино из смородины в домашних условиях - рецепт из красной смородины

  1. Для того чтобы приготовить вино из красной смородины, необходимо взять один стакан малины, один стакан шиповника, два килограмма сахара, три литра воды, а также непосредственно три килограмма самой красной смородины.
  2. Приготовить оригинальное вино из красной смородины в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для такого вида вина лучше подбирать высокоурожайные сорта красной смородины, такие как голландская, вишневая или же плодородная красная смородина.
  3. Также нужно учесть и тот момент, что сок красной смородины замечательно сочетается с соками таких ягод, как черная смородина, белая смородина, крыжовник, малина, черника, вишня, черешня.

Как сделать вино из смородины красной?

  1. Также замечательно сочетание получается при соединении сока яблок и красной смородины, если вы решили приготовить вино. Это значит, что вино не обязательно нужно делать исключительно из красной смородины, а существуют некоторые вариации. В первую очередь нужно сделать специальную закваску для вина.
  2. Рецепт этой закваски для того чтобы приготовить вино из красной смородины, очень простой. Нужно взять заранее подготовленную малину и шиповник. Ягоды нужно засыпать сахаром и залить водой так, чтоб она полностью покрыла смесь. Все это тщательно размешивается и накрывается марлей.
  3. На процесс заквашивания обычно уходит трое суток. Если хотите добиться более активного процесса брожения вина из красной смородины, то необходимо по нескольку раз в день встряхивать или же размешивать содержимое закваски.
  4. Затем подходит момент приготовления сусла для вина из красной смородины. Для этого нужно в трех литрах воды растворить два килограмма сахара, и дать этой смеси полностью остыть. Ягоды красной смородиной нужно тщательно растолочь и переложить в ту посудину, где будет происходить брожение вина. Туда же добавляется и сахарный сироп с закваской.

Как приготовить вино из черной смородины? У вина из черной смородины, в отличии от вина из красной смородины, есть очень ярко выраженный аромат, а также терпковатый, но при этом очень насыщенный и практически приторный вкус.

Домашнее вино из черной смородины – это очень популярный напиток. К сожалению, от него лучше отказаться тем людям, которые имеют камни в почках или же другие проблемы мочеполовой системы. Существует несколько вариантов приготовления вина из черной смородины, каждый винодел подбирает рецепт, который будет для него наиболее подходящим.

Вино из смородины в домашних условиях - рецепт из черной смородины

  1. Для того чтобы приготовить вино из черной смородины, необходимо иметь три килограмма черной смородины, один килограмм сахара, а также три литра воды.
  2. Большая проблема в процессе приготовления вина из черной смородины находится в том, что черная смородина – это та ягода, которая очень трудно отдает все свои соки. Это происходит по причине того, что в ягодах очень много слизистой мякоти. Именно поэтому вино из черной смородины готовится на основе ягодной мякоти, которую иначе называют мезге.
  3. Создание мезге достаточно прост – для этого всего лишь необходимо провыть и просушить, а потом тщательно перебрать ягоды черной смородины.

Как сделать вино из смородины черной?

  1. После этого ягоды для того чтобы приготовить вино из черной смородины, нужно размешать с сахаром и хорошенько растолочь, после чего добавить к полученной смеси дрожжи и воду.
  2. Полученное вещество нужно накрыть плотной крышкой и отставить на три дня. За этот период мякоть черной смородины должна как следует забродить. Это и будет знаком к тому, что ягоды можно подвергать прессованию.
  3. Теперь сок из черной смородины будет выделяться гораздо активнее. Выжимки, которые остались после первого прессования не нужно выбрасывать, их лучше всего оставить вновь на три дня, предварительно добавив к ним воду. Теперь можно приступать к приготовлению сусла, а это значит, к соку нужно добавить воду и сахар.
  4. Прелесть рецепта вина из черной смородины в том, что оно очень быстро бродит и при этом замечательно осветляется.
  5. На три килограмма ягод черной смородины, чтобы приготовить вино, нужно использовать три литра воды, а также один килограмм сахара. Черную смородину нужно толочь, пока она не превратится в однородную кашицу. Сахар насыпают в воду и подогревают до того момента, пока он полностью не растворится.
  6. Толченые ягоды черной смородины заливают остуженным сахарным сиропом. Вино переливают в емкости из стекла для продолжения процесса брожения на протяжении еще шести дней. После того как брожение завершается, нужно процедить вино через несколько слоев ваты и марли.