Начинка из вишни рецепт | Как приготовить вишню для начинки
Вишня одна из самых вкусных и любимых всеми ягод. Летом, когда наступает сезон вишни, ее кушают просто так, с ней готовят всяческие блюда, в том числе выпечку. Самые разные пироги, булочки, торты, вареники – это лишь малая часть того, что можно приготовить с вишней. Но самое интересное другое – готовить вкусности с вишней можно не только летом, но и в другие времена года, когда свежей ягоды уже нету. Как приготовить вишню для начинки? Рецептов, на самом деле, много, здесь будут приведены два самых простых.
Начинка из вишни - рецепт из замороженной ягоды
- Первым рецептом является замороженная вишня. Как правильно приготовить такую вишню для начинки? Для начала, вам, естественно, понадобится сама вишня, ее необходимо хорошо промыть, а потом убрать косточку из каждой ягоды. Далее вам нужен холодильник со свободными полками в морозилке.
- Вишню для начинки можно морозить как насыпью в пакете, где она превратится в большой ком, на вкус это не влияет, страдают лишь внешние качества. В последующей готовке блюда это играть роли не будет.
- Можно же размолоть ровными слоями вишню на доски, поставить в морозилку, выдержать там их несколько часов до заморозки, потом сложить вишенки в пакет или контейнер и в таком виде хранить.
- Какое преимущество такого способа? Их два: вишни для начинки остаются красивыми, а это значит, что вы можете их использовать даже для украшения, а также, вы всегда можете точно взять столько, сколько нужно ягод.
Начинка из вишни - рецепт в собственном соку
Второй рецепт как приготовить вишню для начинки известен многим – вишня в собственном соку. Вам нужна спелая, можно кисловатая вишня. Также, потребуется сахар – из расчета, что его должно быть в два раза больше чем вишни.
- Вишню нужно очистить от косточки и хорошо помыть, уложить в большую емкость, засыпать сахаром.
- Дать вишне постоять сутки, потом на большом огне, доводя до кипения варить, уменьшите огонь. Охладите до комнатной температуры, потом можно повторить.
- Простерилизуйте банки с крышками, разместить по ним вишню, варите все вместе в воде пятнадцать минут, банки нужно закатать закаточным ключом. Укутайте их теплым одеялом и остудите до комнатной температуры, все теперь вишню для начинки можно хранить в месте, предназначенном для этого.
Именно такими способами, а также и другими можно заготавливать вишню для начинки. Теперь вы знаете, как приготовить вишню для начинки? Как видите, в этом нет ничего сложного. Зато в вашем холодильнике или кладовом шкафу, всегда будет вкусная вишня, которую можно и к чаю подать, и в пирожное как начинку положить.