Owoman.ru

Рис для роллов рецепт | Как варить рис для роллов

Роллы стали довольно популярны. Это японское блюдо можно приготовить в домашних условиях. Правда, для этого нужна определенная сноровка. В состав ролов входят морские водоросли и рис. Это основные ингредиенты. А начинки могут быть совершенно разные. Их можно делать из морепродуктов, овощей, сыра и т. д.

Способов как варить рис для роллов, приготовленных дома, существует несколько. Самое главное условие успешной варки риса – это правильный подбор крупы. Лучший вариант для домашних роллов – это японский рис. Он очень хорошо подходит для приготовления именно роллов, так как обладает повышенной клейкостью, необходимым условием для роллов.

Если нет такого риса, то для роллов можно варить и обычный, круглозерный. Этот сорт риса так же обладает хорошей клейкостью. Для такого блюда не подходит только пропаренный рис.

Рис для роллов - рецепт №1

  1. Перед тем, как варить рис для роллов, нужно очень хорошо промыть рис водой После этого, рис откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы он хорошо стек и просох. В таком положении рис для роллов должен постоять примерно час–полтора.
  2. Затем, переложить рис для роллов в кастрюлю и залить водой, из расчета 250 грамм воды на 200 грамм риса. На среднем огне довести рис до кипения. Это займет не более семи минут.
  3. Затем надо убавить огонь до минимума и варить рис для роллов минут 10–15, пока не впитается вся вода. Плиту выключить. Кастрюлю оставить накрытой крышкой еще на 10–15 минут. После этого в рис для роллов надо добавить немного уксуса, сахара и соли.

Рис для роллов - рецепт №2

  1. Рис для роллов перед тем, как варить, очень хорошо промыть в нескольких водах, переложить его в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить так стоять час – полтора. Затем воду слить.
  2. Налить к рису для роллов свежей волы в пропорции: полтора стакана воды на 1 стакан риса, и поставить на огонь.
  3. Когда рис для роллов закипит, снять крышку с кастрюли и добавить в рис водки (или есть сакэ) – 1 столовую ложку на стакан риса. Затем огонь уменьшается и кастрюля накрывается крышкой. Оставить ее так и варить рис 10 – 12 минут.
  4. Время прошло и кастрюлю с рисом надо убрать с огня. Приготовить заправку: рисовый уксус (8 столовых ложек) соль (1 чайную ложку) и сахар (4 столовые ложки) очень хорошо перемешать, пока соль и сахар не растворятся. Затем эту заправку вылить в рис и хорошо все перемешать.

Рис для роллов - рецепт №3

  1. Для такого способа, рис для роллов надо хорошо промыть, до прозрачной воды. Затем рис перед тем, как варить, надо просушить.
  2. Подготовить кастрюлю и переложить туда рис. Залить водой в пропорции 1:1. Варить рис на маленьком огне до полной готовности.
  3. За это время готовится соус: рисовый уксус (5 столовых ложек), мирин (1 столовую ложку), сахар (3 столовые ложки) и соль (2 столовые ложки) хорошо перемешать. Нагреть эту смесь, для того, чтобы растворить соль и сахар. С полученным соусом смешать рис.

Как выбрать рис для роллов?

Это очень важно, знать, как варить рис для роллов. От правильно, по всем правилам, сваренного риса для роллов, может зависеть вкус роллов потому, что рис – их основа. Еще одно важное условие, это правильно выбрать саму крупу для роллов. Не всякий рис подходит для этого. Например, пропаренный совсем не подойдет, так как при варке он становится рассыпчатым. А роллы – это не то блюдо, где нужен рассыпчатый рис.

Для роллов лучше всего подойдет варить японский рис. Он обладает хорошей клейкостью, и роллы будут очень хорошо держать форму.

Итак, перед тем, как варить рис для роллов, надо приготовить японский рис – 175 грамм, соль – 1 чайную ложку, сахар – 1 чайная ложка и рисового уксуса – 2 столовые ложки.

Как варить рис для роллов - технология

  1. Перед тем, как варить рис для роллов, его надо хорошо промыть в проточной воде. Можно это сделать в сите или дуршлаге. Так будет значительно удобнее и проще. Крупа должна промываться до того, пока не станет чистой вода.
  2. Подготовить кастрюлю. Переложить туда рис для роллов и добавить воду. На такое количество риса надо взять 250 грамм воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и варить рис до кипения В таком режиме варить рис для роллов, не более, чем две минуты. После оставить рис накрытый крышкой для набухания на 10 минут.
  3. Когда это время выйдет, открыть крышку и оставить рис для роллов в открытой кастрюле, еще на десять минут, чтобы он набухал.
  4. В другой кастрюле смешать подготовленные соль и сахар ( всего по чайной ложке) Добавить к ним две столовые ложки уксуса рисового. Все очень хорошо перемешать.
  5. Поставить на огонь и подогреть, постоянно перемешивая. Сахар и соль должны полностью раствориться.
  6. Сваренный рис для роллов подогреть, если он успел остыть, и пересыпать в отдельную миску. Вылить подготовленный маринад в рис и все очень хорошо перемешать, чтобы весь рис был в маринаде.

При таком способе варке риса для роллов, готового продукта должно получиться примерно 450 грамм. Роллы, приготовленные по рецепту в домашних условиях, намного вкуснее тех, что приготовлены в ресторане. Самое главное условие для хороших роллов – это качественный рис и хорошее настроение.