Owoman.ru

Вкусный чай рецепт | Как приготовить вкусный чай

Как приготовить вкусный чай? Существует одна занятная байка об очень старом еврее, который смог прославится на всю округу таким своим мастерством, которого не было ни у кого. А мастерство это заключалось в умении так заварить чай, что хвалили его все от мала и до велика.

Секрет своего успеха старый еврей трепетно хранил всю жизнь и никому не рассказывал. Лишь в тот момент, когда он лежал на смертном ложе в окружении всех своих самых близких друзей и родственников, кто-то из них осмелился задать тот самый сокровенный вопрос, мучивший всех так много лет. Он свой вопрос о тайне заваривания вкусного чая задал, и даже, что удивительно, получил ответ. Старик из последних сил прошептал, склонившемуся над ним мужчине тот самый секрет, который берег всю жизнь. Весь секрет заключался в том, что не нужно жалеть заварку. Если приготовить слишком слабый чай, никогда не почувствуешь его настоящий аромат и вкус. Все будет блеклым и незаконченным.

Как приготовить вкусный чай - простые рекомендации

Просто нужно следовать совету старого еврея, а еще иметь в наличии достаточно чистой воды, а также заварной чайник и заварка.

Воду для чая нужно приготовить, нагрев до кипения, но не закипятить. Заварной чайник нужно обдать кипятком. Это убьет лишние запаха и поможет избавится от возможных паразитов. Далее нужно насыпать в заварной чайник любой заварки на ваш вкус. Конечно, если следовать всем правилам и советам, то лучше всего брать крупнолистовой чай.

Количество заварки для того чтобы приготовить чай, рассчитывается очень просто – это должна быть чайная ложка заварки на одну чашку чая в будущем. Затем заварник нужно накрыть крышечкой. Теперь осталось ждать. Правда ждать не долго нужно, всего лишь пару минут.

После этого в заварник для того чтобы приготовить вкусный чай, опять нужно добавить немного кипятка, после чего опять подождать несколько минут. Теперь можно окончательно залить заварник кипятком. Параллельно с этим чай нужно помешивать небольшой ложечкой.

Удивительно, но такой факт существует.

Оказывается, если заваренный чай перелить из заварника в кружку, а потом обратно в заварник, то чай значительно улучшит свои вкусовые качества. Ну, вот и все, вкусный чай готов, можно приступать к дегустации.

Лучше всего приготовить и потом наливать свежезаваренный чай в ту чашку, которая была до этого ополоснута крутым кипятком. Таким образом, проделывая несколько совершенно несложных манипуляций, можно добиться очень чистого и яркого вкуса чая. Для этого нужно проследить, чтоб не подвело качество воды и самого чая, так как из «полевого сена» вряд ли получится сделать индийский черный чай.