Owoman.ru

Закуска из баклажанов с чесноком рецепт | Как приготовить закуску из баклажанов

Баклажан это овощ, который очень полезен для выведения холестерина. В нем также содержаться соли калия, которые извлекают лишнюю жидкость из организма. А еще баклажан улучшает работу сердца. Этот овощ не богат на калории, поэтому отлично подходит для людей с лишним весом или сахарным диабетом.

Существует большое количество рецептов блюд, которые можно приготовить из баклажанов. Но самые простые из них, это закуски из баклажанов, они могут быть праздничными или повседневными. Готовить блюда из баклажана легко и быстро.

Закуска из баклажанов с чесноком рецепт №1

Как приготовить закуску из баклажанов знает каждая хозяйка, но вот еще один способ, для которого вам понадобится:

  • 3-4 баклажана (все зависит от того сколько вам нужно закуски);
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 обычных помидора, также можно взять помидоры черри;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • растительное масло.

Как приготовить закуску из баклажанов с чесноком?

  1. Чтобы приготовить закуску, нужно вымыть баклажаны и нарезать их ломтиками вдоль овоща. Хорошо натереть баклажаны солью и оставить на 15минут, это делается для того, чтобы убрать горечь из баклажана.
  2. После промыть баклажаны водой, и промокнуть бумажным полотенцем. Теперь приступаем к готовке.
  3. Разогрейте сковородку и полейте растительным маслом. Теперь выложите баклажаны и обжарьте с двух сторон для того чтобы приготовить закуску. Они должны стать золотистого цвета. Снимая их со сковороды, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы жир весь полностью стек.
  4. За это время нарежьте помидоры тонкими кружочками, а чеснок пластинами. Порвите петрушку, оставляя целыми листочки.
  5. Каждый ломтик баклажана, чтобы приготовить закуску, смазывайте майонезом, на который выкладывайте помидор, петрушку, чеснок и сверните все в рулет.
  6. Приготовленное блюдо, закуску из баклажанов, можно подавать на стол. Если вы приготовили закуски из баклажана для праздничного ужина, то украсьте каждый рулет половинкой помидора и скрепите все это шпажкой или зубочисткой.

Закуска из баклажанов с чесноком рецепт №2

Существует и другой способ как приготовить закуску из баклажанов.

  1. Для этого вам нужно взять пару баклажанов, помыть, очистить от кожуры и порезать кольцами. Затем тщательно посолить каждый кусочек баклажана и оставить на 10 мин, чтобы колечки покрылись влагой.
  2. Теперь, чтобы приготовить закуску, обваляйте баклажаны в муке и обжарьте с двух сторон в сковородке на сливочном масле.
  3. После того как кусочки баклажанов остынут, намажьте одну сторону каждого ломтика майонезом с чесноком и выложите на блюдо.

Закуску из баклажанов можно подавать как холодной, так и горячей. Вы можете украшать ваше блюдо тертыми яйцами или сыром. Баклажан отлично сочетается с чесноком, поэтому возьмите это себе на заметку.

Закуска из баклажанов с чесноком рецепт №3

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • баклажаны – 5 шт;
  • мука – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез или сметана – 200г;
  • масло растительное, соль, перец, уксус, лимон

Как приготовить баклажаны с чесноком - способ приготовления

Классическое блюдо из баклажанов, приготовить быстро и получается очень вкусно.

Преступим к приготовлению баклажанов с чесноком.

  1. Баклажаны для того чтобы приготовить с чесноком, нужно брать небольшие. Моем и нарезаем их кружочками, толщиной 0,5 см. Затем пересыпаем их солью, перекладываем в посуду и кладем сверху гнет на 30 минут, чтобы ушла горечь и лишняя вода.
  2. Обмакиваем каждый кружочек баклажана в муке, чтобы приготовить с чесноком, и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
  3. Готовим соус: чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку, добавляем майонез или сметану, уксус или лимонный сок, все перемешиваем и даем постоять минут 10. Если берете сметану, то нужно добавить меньше 1/2 ч. ложки соли.
  4. Обмакиваем каждый кусочек жаренных баклажанов с чесноком в полученный соус, и выкладываем их в посуду. Сверху посыпаем баклажаны с чесноком нарезанной зеленью укропа и ставим в холодильник минимум на пол часа, потому что они должны пропитаться соусом.

Баклажаны с чесноком можно подавать как отдельную закуску, так и как гарнир к мясным блюдам. А с отварной картошечкой они очень хорошо сочетаются.