Морковный пирог рецепт | Как приготовить морковный пирог
Уже очень давно морковь применяется для придания пирогам особой сладости и сочности. Морковный пирог очень полезен и необычайно вкусен, более того, он есть самой настоящей «выручалочкой» для тех мамочек, чьи дети не любят, есть овощи. Итак, как приготовить морковный пирог? Просто и быстро.
Морковный пирог рецепт приготовления
Для того, что бы приготовить морковный пирог, Вам понадобится:
- сливочное масло – 225 грамм;
- яйца – 4 шт.;
- сок лимона – четыре чайные ложки;
- цедра апельсина;
- грецкие орехи - 150 грамм;
- мука - 175 грамм;
- разрыхлитель - одна чайная ложка;
- сливочный сыр - 225 грамм;
- мед - две чайные ложки.
Инструкция: как приготовить морковный пирог
- Из этого количества продуктов получится морковный пирог, который рассчитан на восемь порций. Для приготовления пирога возьмите глубокую миску и порежьте в нее немного подтаявшее сливочное масло. К маслу добавьте 250 грамм тростникового сахара и хорошо разотрите его.
- Далее, чтобы приготовить морковный пирог, возьмите четыре куриных яйца, и в отдельной емкости разделите желтки от белков. Добавьте четыре желтка в миску со сливочным маслом и сахарным песком. Перетрите на мелкой терке цедру одного апельсина, горькую часть оставляйте на фрукте. Затем добавьте цедру к остальным ингредиентам блюда.
- Далее влейте в миску три чайных ложки лимонного сока. Пересейте в миску с помощью сита муку, хорошо перемешанной с чайной ложкой разрыхлителя.
- Затем на разделочной доске порежьте как можно мельче сто грамм грецких орехов и добавьте их к тесту для морковного пирога.
- В отдельной емкости взбейте яичные белки до белой пены либо устойчивых пиков. Перемешайте яичные белки с другими ингредиентами для теста очень деликатно, чтобы они не осели. Для этого можно использовать деревянную ложку и перемешивайте белки снизу вверх до состояния однородной массы.
- Нагрейте духовку на среднем огне. Перелейте приготовленное тесто для морковного пирога в форму и поместите его в духовку. Выпекать пирог необходимо около полутора часов, проверяя готовность зубочисткой. Если через один час верхушка морковного пирога начнет темнеть, поставьте его на верхнюю полку духового шкафа, а под него положите миску с водой. Форму прикройте фольгой.
- В то время пока морковный пирог будет готовиться, подготовьте к нему заливку. Для этого возьмите отдельную емкость положите 225 грамм сливочного сыра, и добавьте к нему мед (две чайные ложки), чайную ложку лимонного сока и взбейте все компоненты при помощи блендера. Как только пирог приготовиться, достаньте его из духового шкафа и дайте остыть. Далее покройте морковный пирог приготовленной заливкой.
Имбирь придает морковному пирогу особенный вкус, и не только. Недаром имбирь с древности использовали в лечебных целях: эта жгучая пряность положительно влияет на пищеварение, кровообращение и нервную систему, очищает организм от токсинов.
Морковный пирог рецепт с имбирем
- 250 г ржаной обдирной муки
- 50 г льняной муки
- 3 небольшие моркови (250 г)
- 1,5 МВ-стакана молока (250 г)
- 50 мл растительного масла без запаха
- 50 г коричневого сахара
- 3 яйца
- 70 г засахаренного имбиря
- 70 г темного изюма (по желанию)
- 3 ч. л. (10г) разрыхлителя
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- цедра 1/2 лимона
- щепотка соли
- щепотка молотого черного перца
- 3-5 г сливочного масла или смальца для смазывания чаши
Как приготовить морковный пирог с имбирем в мультиварке?
- По рецепту смешайте ржаную и льняную муку с разрыхлителем, солью и специями.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- Изюм промойте и обсушите.
- Засахаренный имбирь нарежьте на небольшие кусочки, по 5-7 мм.
- Взбейте миксером яйца. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар, затем влейте растительное масло и молоко.
- Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте тесто.
- Добавьте морковь, засахаренный имбирь, изюм и цедру, перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную жиром чашу MB.
- Включите программу Выпечка на 1 час 10 минут.
- По окончании программы оставьте пирог на 10 минут в чаше, а затем извлеките при помощи навесной пароварки.
Выбирайте сочную и сладкую морковь, от нее во многом будет зависеть вкус пирога.