Owoman.ru

Пирог с грушами - простые рецепты приготовления в духовке

Особые уровнем кулинарного мастерства считается выпечка ароматных и вкусных пирогов, особенно со свежими фруктами и ягодами. Дело это не простое, такая начинка часто слишком сочная, и не дает возможности приготовить не только вкусную, но и красивую выпечку без дополнительных ухищрений.

Сочные и мягкие груши лучше других фруктов подходят для любого вида теста. Они не нуждаются в дополнительном загущении (как ягоды), вместе с тем в грушах достаточно сока и сладости, чтобы не добавлять слишком много сахара.

Простой пирог с грушами в духовке


Готовый пирог
Ингредиенты:
  • 5 яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм муки;
  • 3-4 штуки груши;
  • сливочное масло.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Этот пирог один из самых простых и быстрых в приготовлении. Несмотря на это такой выпечкой не стыдно будет угостить гостей. Для ее приготовления, сначала готовим тесто - основу. Для этого нужно взять яйца и взбить их с сахаром. Взбивать следует тщательно, до образования однородной массы. В эту массу добавить муку и хорошенько перемешать, замесив не очень крутое тесто.
  2. Приготовить груши. Их нужно взять 3-4 штуки, и тщательно помыть и очистить от кожуры. Сердцевину с косточками аккуратно удалить, в пироге они только помешают. Груши нарезать маленькими ломтиками.
  3. Взять форму для выпечки в духовке, и обмазать ее маслом, чтобы пирог не прилип. На дно формы вылить немного теста. Поверху разложить половину груш, и присыпать корицей для пряности. Сверху груши поливаются половиной из оставшегося теста. На них нужно выложить оставшиеся груши, и сверху залить остатком теста.
  4. Таким образом, получится двухслойный ароматный пирог с начинкой из груш. Отправляем его в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40-60 минут, в зависимости от размера формы для выпекания. Во время выпекания дверцу духовки открывать не рекомендуется. По прошествии этого времени выпечку подавать к столу.

Рецепт пирога с яблоками и грушами


Пирог с фруктами
Ингредиенты:
  • 3-4 куриных яйца;
  • 250-300 грамм сахара;
  • 250-300 грамм муки (лучше всего смотреть по количеству яиц);
  • 0.5-0.6 килограмм груш;
  • несколько яблок;
  • маргарин или сливочное масло.

Способ приготовления пирога:

  1. В этом рецепты мы добавим к грушами яблочную кислинку, что разнообразит вкус и украсит выпечку. Для начала, растереть куриные яйца с сахарным песком, так что бы получилось кремообразное состояние. Субстанция должна быть однородной, светло-жёлтого цвета, так же не должно быть видимых кристалликов сахара. Постепенно добавляем муку, быстро и усердно размешиваем, что бы снова получилась однородная масса.
  2. С грушами поступить следующим образом: моем, срезаем кожуру и режем на небольшие кубики. Не забываем вырезать семенную "коробочку". После того, как у Вас будут на тарелке весь объём, проделайте то же самое с яблоками. Полученные фрукты немного присыпать мукой. Так же можно немного присыпать сахарным песком (перед мукой) и дать настояться, что бы фрукты пустили сок.
  3. Форму для выпечки подобрать любую, здесь нет ограничений, отталкивайтесь от желаемых размеров пирога. Главное сначала её обильно смазать маргарином или сливочным маслом (что будет безусловно лучше), немного припудрить мукой. На дно формы аккуратно выкладываем кусочки груш и яблок. Поверх начинки выкладываем тесто, оно должно быть достаточно густое и "неохотно" будет растекаться, поэтому выравниваем верх пирога длинным ножом или шпателем. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов и в момент, когда будем ставить туда пирог, немного убавляем огонь.
  4. Выпекаем наше лакомство примерно 30-40 минут, в зависимости от духовки, временами посматриваем. В конце пирогу необходимо дать остыть (что бы не обжечься горячими фруктами), после чего можно подавать на стол. Чтобы украсить выпечку посыпьте ее сверху сахарной пудрой, таким образом десерт получится ещё более сладким.

Как приготовить пирог с грушами и апельсинами в духовке


Грушевый пирог
Ингредиенты:
  • пара спелых груш;
  • лимонный сок;
  • сахар;
  • 80 г сливочного масла;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • 0,5 ч.л. корицы и кардамона;
  • цедра одного апельсина;
  • топленое молоко - 4 столовых ложки;
  • 4 яйца;
  • стакан муки.

Этапы приготовления рецепта:

  1. Пирог будет более ароматным, если добавить цедру апельсина. Для приготовления следует взять пару спелых груш, помыть и очистить от кожуры. Затем их нужно нарезать кубиками и полить лимонным соком. Сверху груши посыпать сахаром и поставить в холодильник на некоторое время, пока будет готовиться тесто.
  2. Для теста размягчить сливочное масло, в получившуюся смесь добавить щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. В тесто добавить так же половину чайной ложки корицы. Пирог будет еще более ароматным, если добавить в тесто молотый кардамон и цедру одного апельсина. После чего все это залить топленым молоком. Растереть яйца вперемешку с сахаром и добавить эту массу в масляную субстанцию. Получившуюся основу хорошенько перемешать, и добавить стакан муки. Вымешать тесто, и засыпать в него груши. Хорошенько размешать, чтобы груши основательно соединились с тестом.
  3. Подготовить форму, обмазав маслом, и выложить в ней тесто. После чего отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяного цвета корочки.

Рецепт очень простого пирога с грушами и сливами


Готовая выпечка
Ингредиенты:
  • 500 г груш, очищенных, без сердцевыины, нарезанных кубиками;
  • сок 1/2 лимона, процеженный;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 200 г слив без косточек;
  • 1 л красного вина;
  • 65 г желе из красной смородины;
  • 300 мл густых сливок несоленое масло для смазывания;
  • 24 небольших продолговатых бисквита ("пальчика").

Способ приготовления пирога:

  1. Этот рецепт больше похож на изысканный десерт, чем на обычный пирог. В данном случае у нас получится выпечка со сложной начинкой из груш, слив и красной смородины, кроме того мы будем добавлять вино. И так, с помощью кухонного комбайна приготовьте пюре из груш и лимонного сока, затем переложите пюре в кастрюлю и размешайте в нем сахарную пудру.
  2. В другую кастрюлю положите сливы, залейте их вином, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, проварите 15 мин, после чего выньте плоды и обсушите. Отложите несколько слив (они понадобятся для украшения), а остальные поместите в кухонный комбайн и разотрите на пюре. Добавьте сливовое пюре к пюре с грушами и разогрейте полученную смесь, но не доводите до кипения. Добавьте желе из красной смородины, перемешайте, чтобы оно расплавилось, после чего снимите с огня и оставьте охлаждаться. Это и будет основой нашего экзотического пирога.
  3. Взбейте сливки в твердую пену и добавьте к фруктовой смеси. Смажьте форму сливочным маслом и выложите ее дно и стенки бисквитами. Половину оставшихся бисквитов отложите для "крышки" шарлотки (по желанию), а остальные раскрошите в миску. Выложите в форму слой фруктовой смеси, накройте его слоем бисквитной крошки. Повторяйте эту процедуру формирования пирога; последним слоем должны лечь целые бисквиты. Поставьте пирог в холодильник на 3 часа, затем переверните и украсьте сливами.

Ореховый пирог с грушами в мультиварке - рецепт

Пирог с богатым и выразительным вкусом. Цельнозерн овая мука прекрасно сочетается с орехами, а нежные ломтики ароматной груши наверху пирога дополняют картину.

Пирог с орехами
Ингредиенты:
  • большая груша (250-350 г);
  • 100-150 мл яблочного сока или воды;
  • 150 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 100 г пшеничной муки первого или высшего сорта;
  • 100 г орехов (фундук, миндаль, грецкие);
  • 50 мл растительного масла без запаха;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 3-5 г сливочного масла или смальца для смазывания чаши.

Пошаговое приготовление пирога:

  1. Измельчите орехи в крупную крошку. Смешайте муку с разрыхлителем, двумя видами сахара и солью. Взбейте яйца венчиком, смешайте с маслом и со 100 мл яблочного сока или воды. Влейте жидкую смесь в мучную и перемешайте.
  2. Вымойте грушу, очистите от кожуры (по желанию), разрежьте вертикально на две половины и аккуратно вырежьте сердцевину. Одну половину груши натрите на крупной терке, другую нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Положите в тесто ореховую крошку и натертую грушу, перемешайте. Тесто должно получиться очень густым, но все же текучим. Если тесто слишком густое, добавьте немного яблочного сока или воды. Вылейте густое тесто в смазанную жиром чашу MB и разровняйте силиконовой лопаткой. Выложите поверх ломтики груши.
  4. Включите программу Выпечка на 1 час 10 минут. По окончании программы оставьте пирог на 10 минут в чаше, а затем аккуратно извлеките при помощи навесной пароварки. Выбирайте для грушевого пирога не слишком мягкую грушу, чтобы при выпечке ее ломтики сохранили форму.
Видео с рецептом приготовления пирога с грушами в духовке