Owoman.ru

Зеленая чечевица рецепты | Как варить чечевицу зеленую

Чечевица, относящаяся к бобовым, почти не содержит в себе жира, но зато богата на белки и волокна. Её отличает от остального семейства, то, что чечевица быстра в приготовлении. Из всех разнообразных сортов можно, прежде всего, выделить: зеленую французскую, коричневую и египетскую красную. И мы с вами поговорим о зеленой чечевице, ведь она очень хорошо держит форму, а это значит, она не разваривается.

Хороша зеленая чечевица еще тем, что блюда из неё получаются сытными и очень вкусными. Теперь же давайте подумаем, как приготовить зеленую чечевицу нам с вами. Рассмотрим несколько очень распространенных и полезных рецептов.

Суп из зеленой чечевицы рецепт

Для первого, чтобы приготовить зеленую чечевицу нам понадобится:

  • зеленая чечевица;
  • куриный бульон;
  • лук;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • бекон;
  • перец чили;
  • сметана.

Как варить чечевицу зеленую для супа?

  1. Перед тем как приготовить зеленую чечевицу, а точнее суп из неё, стоит отмерить грамм 300 крупы и залить её куриным бульоном. Добавить в кастрюльку, мелко нарезанную луковицу и мелко порезанный чеснок, нужно довести бульон до кипения.
  2. Варить зеленую чечевицу стоит до того момента, пока чечевица не станет мягкой, после этого содержимое кастрюли высыпите в кухонный комбайн и превратите в пюре. Добавьте специй к зеленой чечевице: посолите, поперчите и добавьте около 200-250 г бекона, который перед этим необходимо обжарить.
  3. Бекон стоит порезать на средние кусочки, хотя можно вместо бекона использовать копченые колбаски. Посыпьте суп небольшим количеством перца чили и перемешайте содержимое. Подавать суп из зеленой чечевицы лучше со сметаной.

Рецепт с зеленой чечевицей и шпинатом

Еще одним хорошим и не менее вкусным рецептом из зеленой чечевицы является блюдо с добавлением шпината.

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • зеленая чечевица,
  • лук,
  • чеснок,
  • сливочное масло,
  • шпинат,
  • сметана,
  • соль,
  • молотый перец,
  • лимонный сок.

Как приготовить чечевицу зеленую с шпинатом?

  1. Для того чтобы приготовить зеленую чечевицу, нужно порезать лук кольцами и почистить две головки чеснока. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения, бросить зеленую чечевицу, лук и чеснок. Приготовить на умеренном огне до того момента как будет готова крупа. Потом слить воду.
  2. Порезать чеснок, в сковороде растопить масло и обжарить на ней лук и измельченный чеснок, пока не станет красивого золотистого цвета.
  3. После этого добавьте в сковороду шпинат, и готовьте, пока не выпарится вся вода. После этого добавьте зеленую чечевицу и сметану и после перемешайте. Обязательно добавьте специй: соли, молотый перец и обязательно не забудьте про лимонный сок.

Теперь смело можете подавать на стол! Приятного аппетита!

Ароматное блюдо с насыщенным и интересным вкусом. Непременно подайте к нему салат из свежих овощей и зелени, чтобы уравновесить основательную сытность чечевицы.

Зеленая чечевица с курятиной в мультиварке

  • 2 шт. филе куриной грудки (450-500 г)
  • 2 МВ-стакана зеленой чечевицы (300 г)
  • 1 средняя луковица (110 г)
  • 1 большой сладкий перец (130 г)
  • 2 стебля сельдерея (100 г)
  • 4 МВ-стакана воды или несоленого бульона
  • веточка свежего тимьяна или щепотка сушеного
  • 1,5 ч. л. соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 1-2 ст. л. оливкового масла для жарки

Как приготовить зеленую чечевицу с курятиной в мультиварке?

  1. Очистите овощи. Мелко нарежьте лук и сельдерей, сладкий перец - покрупнее.
  2. Срежьте с куриного филе жир, остатки хряща и сухожилий, нарежьте мясо кубиками со стороной 1-1,5 см.
  3. Хорошенько промойте чечевицу в холодной воде и слейте воду.
  4. Налейте в чашу MB оливковое масло и включите программу Жарка/Выпечка.
  5. Выложите лук и тушите на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой в течение 5 минут. Добавьте сельдерей и тимьян, перемешайте и тушите еще 3-4 минуты.
  6. Положите куриное филе и тушите, помешивая, вместе с овощами до изменения цвета (еще 7-8 минут). Выключите программу Жарка/Выпечка кнопкой Подогрев/Выкл.
  7. Добавьте в чашу MB промытую чечевицу и сладкий перец, посолите, перемешайте, залейте водой или бульоном и включите программу Гречка.
  8. По окончании программы поперчите блюдо, перемешайте и оставьте на Подогреве на 10 минут.

Располагая мультиваркой VITEK, вы можете приготовить чечевицу с курятиной как с помощью сочетания программ Поджаривание и Каша, так и на программе Мультиповар, позволяющей самостоятельно выставить температуру и время приготовления. Если вам не нравится аромат тимьяна, можете заменить его розмарином или зубком чеснока, пропущенным через пресс. В последнем случае обжаривайте чеснок вместе с луком.

Зеленая чечевица рецепты | Как варить чечевицу зеленую