Блюда из зеленых помидоров рецепт | Как приготовить зеленые помидоры
В кулинарии кроме обычных красных помидор так же используются зелёные, которые выбирают благодаря их кислому вкусу. Из обычных зеленых помидор можно приготовить разнообразные рецепты блюд, от закусок, гарниров и супов до тех же самых сладких десертов. Большинство женщин задумывается вначале, как приготовить зеленые помидоры в домашних условиях? Очень просто.
Блюда из зеленых помидоров рецепт соуса «Чатни»
Например, один из излюбленных соусов многих гурманов из зеленых помидоров является соус «Чатни». Для того чтобы приготовить зеленые помидоры, вам понадобится:
- один – полтора кг зеленых помидоров,
- около двухсот грамм яблок,
- триста грамм репчатого лука,
- по чайной ложке душистого перца (молотого),
- по чайной ложке горчицы в крупных зернах,
- две столовые ложки 8% винного уксуса,
- сахар и соль.
Как приготовить соус «Чатни» из зеленых помидоров?
- помыть зеленые помидоры, разрезать на две или четыре части и вырезав мякоть, удалить семена. Лук почистить. Возьмите середину зеленых помидоров и, смешав с луком, прокрутите на мясорубке, потом посолите и оставьте настаиваться часа три. Яблоки помыть и нарезать соломкой или небольшими квадратиками.
- Позже слейте из этой луково-томатной смеси жидкость. Положите яблоки и зеленые помидоры в кастрюльку, добавьте ту луково-томатную смесь, немножко добавьте сахара, уксуса, горчицы и перца. Приготовить нужно до загустения массы и обязательно на медленном огне. После этого тут же разлить соус «Чатни» по банкам и закрыть крышкой. Соус из зеленых помидоров нужно хранить в прохладном месте.
Многих, скорее всего вначале статьи заинтриговало такое словосочетание как «десерт» и вы задаётесь вопросом: «Как же десерт? Как приготовить зеленые помидоры и чтобы они были сладкими?». Всё очень просто. Возьмем рецепт тех же цукатов из зеленых помидоров.
Рецепт цукатов из зеленых помидоров
- Чтобы приготовить десерт из зеленых помидоров, нужно нарезать, удалить семена и промыть под холодной проточной водой. Для цукатов из зеленых помидоров стоит выбирать мясистые помидоры. Нужно залить приготовленные зеленые помидоры водой и довести до кипения минутки так за 4-5. Затем слить воду и залить новую и еще раз кипятить в течение пяти минут. Так повторять процедуру с зелеными помидорами еще раза три или четыре.
- Теперь откиньте сваренные зеленые помидоры на дуршлаг, чтобы вода стекла. Приготовьте сироп – просто разведите сахар в воде. Киньте зеленые помидоры в сироп и варите минут десять раза два или три при этом настаивая часов по десять-двенадцать. В последний раз не забудьте добавить пару кристалликов лимонной кислоты. Уверена и соус, и цукаты из зеленых помидоров угодят вкусу любого гурмана.