Грибы в сметане рецепт | Как приготовить грибы в сметане
Как известно, грибы являются основой множества различных, полезных, и очень аппетитных блюд. Если под рукой имеются грибы, сметана и лук, то можно приготовить несколько разных блюд. Как приготовить грибы в сметане? Именно об этом пойдет речь далее.
Грибы в сметане рецепт в горшочке
Для того чтобы приготовить грибы в сметане, потребуются следующие ингредиенты:
- пятьсот грамм свежих белых грибов,
- пятьдесят грамм сливочного масла,
- одна луковица,
- один стакан сметаны,
- растительное масло,
- мука;
- соль, черный перец горошком, красный перец, кардамон, зелень – по вкусу.
Как приготовить грибы в сметане в горшочке?
Итак, как приготовить грибы в сметане.
- Первым делом, чтобы приготовить грибы в сметане, нужно очистить пол килограмма грибов от остатков земли, а также лесного мусора.
- Нарезаем грибы, чтобы приготовить в сметане, ломтиками, кладем их в глубокую посуду, после чего полностью заливаем холодной водой.
- Перед тем, как приготовить, осторожно перетираем грибы между ладонями, промываем их. Вытаскиваем руками грибы из воды, после чего кладем их в дуршлаг. Даем грибам немного обсохнуть.
- Кладем нарезанные грибы в глиняный горшочек, чтобы приготовить. Плотно закрываем крышкой.
- Ставим горшок с грибами в сметане в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Тушим грибы в течение двадцати – двадцати пяти минут.
- Очищаем одну луковицу, мелко режем ее и спассируем на растительном масле.
- Вытаскиваем противень с грибами в сметане из духовки. Осторожно, стараемся не обжечься, снимаем крышку с горшочка.
- Кладем в горшок сливочное масло, спассированный лук, а также на кончике ножа красный молотый перец, один лавровый лист, три зерна кардамона, три горошины черного перца. Тщательно все перемешиваем.
- Смешаем одну чайную ложку муки с 0,25 стакана воды, должна получится однородная масса. Вливаем в горшочек с грибами полученную смесь, тщательно перемешиваем.
- Добавьте к грибам сметану.
- Тушим грибы в соусе из сметаны, он должен загустеть.
- Подаем на стол грибы в сметане в горячем виде. Что касается гарнира к грибам в сметане, то готовим картофельное пюре, или же отварной рис (гречку). Посыпаем блюдо предварительно измельченной (сухой или свежей) зеленью.
Грибы шампиньоны в сметане рецепт
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- один килограмм шампиньонов,
- две луковицы,
- пятьсот сливочного масла,
- две столовых ложки тертого сыра,
- один стакан сметаны,
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить грибы в сметане?
Промываем шампиньоны и нарезаем дольками. Очищаем две луковицы, мелко нарезаем их. Кладем в глубокую чугунную сковороду нарезанные грибы и лук. Тушим грибы с луком на медленном огне до готовности. К грибам - сметану, все хорошенько перемешиваем. Солим и приправляем блюдо. Посыпаем сыром, запекаем в духовке до корочки.
Белые грибы в сметане – это очень вкусное и сытное блюдо. Вы можете приготовить его как зимой, так и летом. Существует очень много вариаций приготовления грибов в сметане. Так, например их можно как запекать, так и жарить. Для такого блюда подойдут любые грибы, но все же лучше всех подходят белые.
Некоторые грибы предварительно перед тем, как приготовить, нужно отваривать, а белые грибы не нужно. Такое блюдо можно кушать каждый день, а так же оно замечательно подходит для таких праздников как Новый год и День Рождения. Не все хозяйки умеют правильно готовить грибы в сметане, сегодня мы постараемся исправить эту ситуацию. В этой статье вы прочитаете, как приготовить грибы белые в сметане.
Белые грибы в сметане рецепт
Для того чтобы приготовить грибы белые в сметане, нам понадобятся такие ингредиенты:
- Один килограмм свежих или замороженных грибов.
- Один стакан домашней сметаны.
- Пятьдесят грамм твердого сыра.
- Растительное масло.
- Соль.
- Зелень по своему вкусу.
Как приготовить белые грибы в сметане?
- Как мы уже написали выше, белые грибы, чтобы приготовить в сметане отваривать не нужно. Просто почистим их и обдадим кипятком. Подождем, пока вся вода стечет, потом режим их ровными, красивыми ломтиками и солим.
- Раскаляем сковородку, и заливаем в нее немного растительного масла. Выкладываем белые грибы, чтобы приготовить их пятнадцать минут на среднем огне, при этом постоянно помешиваем. После этого времени добавляем муку, заливаем грибы сметаной и все это доводим до кипения.
- Сыр для того чтобы приготовить белые грибы в сметане, натираем на крупной терке. Засыпаем содержимое сковороды так, чтобы он покрывал всю ее поверхность. Запекаем грибы, пока не образуется корочка из сыра. Посыпаем блюдо мелко порезанной зеленью.
- Запечь с сыром и сметаной можно и другие грибы. Правда для этого стоит приложить чуть больше усилий. Отвариваем грибы в течении десяти минут, при этом постоянно снимаем пену. После этой процедуры промываем грибы под проточной водой и дальше по рецепту указанному выше.
- Также, грибы можно приготовить в сметане вместе с картофелем. На один килограмм грибов берем пол кило картофеля. Чистим и режим кубиками картофель. Подготавливаем грибы как в первом случае. Доводим картошку до полуготовности и кладем сверху на него грибы. Доводим все это до полной готовности, постепенно подкидывая обжаренный лук и муку. Заливаем готовую консистенцию сметаной и жарим еще пятнадцать минут после кипения. Оформляем блюдо из грибов в сметан мелко нарезанной зеленью.
После полного прочтения нашей статьи теперь и Вы знаете, как приготовить грибы белые в сметане дома из подручных продуктов.
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!