Гриль салат рецепт | Как приготовить гриль салат
Этот вкуснейший салат может быть самостоятельным вегетарианским блюдом, а также прекрасно подойдет к любому легкому, откидному, вегетарианскому плову или плову с грибами.
После приготовления вы получите 6-8 порций
Как приготовить гриль-салат: ингредиенты
- перец болгарский (красный, желтый, зеленый) по 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- лук белый 100 г
- растительное масло 50 г
- соль, черный перец по вкусу
- лимон 1 шт.
- кинза, укроп, базилик по 20-30 г
Рецепт приготовления гриль-салата
- Кабачок, лук и баклажан нарезать брусочками размером 1x5 см.
- Болгарский перец нарезать перьями 1x5 см.
- Зелень мелко порубить.
- Нарезанные овощи положить в миску, налить половину масла и перемешать. Выложить их на нагретую сухую сковороду и слегка обжарить до появления румяной корочки.
- Выложить их на противень и запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
- Приготовить соус, пока запекаются овощи. Для этого смешать оставшееся масло, сок одного лимона, соль, перец и зелень.
- Горячие овощи заправить соусом, перемешать. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.