Вишневый салат рецепт | Как приготовить вишневый салат «Гилосча»
«Гилосча» - вишенка
Это весенний, очень красочный и витаминный салат. После зимнего периода, когда организм соскучился по натуральным витаминам, он, как никогда, порадует вас своим свежим вкусом и красотой. А в наше время, когда вишню можно купить в любое время года, а еще использовать свежезамороженную, он будет актуален в любое время года.
После приготовления вы получите 5-6 порций
Как приготовить вишневый салат «Гилосча»: ингредиенты
- свежая кислая вишня 500 г
- лук репчатый молодой весенний 100 г (2 средние головки)
- фисташки очищенные соленые 100 г
- веточка базилика
- соль по вкусу
Рецепт приготовления вишневого салата «Гилосча»
- Лук нарезать тонкими кольцами и промыть два раза в горячей воде, бережно отжать или обсушить бумажным полотенцем. Из вишни удалить косточки, соединить с луком, фисташками, посолить по вкусу. Добавить крупно порубленный базилик, перемешать аккуратно, стараясь не повредить ягоды вишни.
- Промывая лук в горячей воде, необходимо добиться потери его остроты, пробуйте на вкус. Если все-таки не удается убрать горечь, то посыпать лук чайной ложкой сахара, выдержать 5-7 минут и еще раз промыть в холодной воде.
- Салат выложить на плоское блюдо горкой, посыпать мелко порубленными фисташками, украсить веточкой базилика и, если есть, вишней на веточках.