Грушевый салат рецепт | Как приготовить грушевый салат
После приготовления вы получите 5-6 порций
Как приготовить грушевый салат: ингредиенты
- перец болгарский (зеленый, оранжевый) по 1 шт.
- помидоры средние 3 шт.
- груши крупные 2 шт.
- салат латук 100 г
- базилик 20 г
- масло оливковое 50 г
- лимон 1 шт.
- соль, сахар по вкусу
Рецепт приготовления грушевого салата
- Болгарский перец нарезать узкими полосками.
- Помидоры и очищенные груши нарезать кубиками 2x2 см.
- Салат нарезать полосками 2 см толщиной.
- Для соуса лимонный сок, масло, сахар и соль хорошо сбить.
- Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Выложить на плоскую тарелку или в прозрачную вазу и украсить веточками базилика.