Арбузный салат рецепт | Как приготовить салат арбузный
В Узбекистане растут, пожалуй, самые сладкие арбузы в мире. Их с удовольствием едят просто так с лепешкой, заменив этой трапезой обед жарким летом. Из арбузов готовят варенье, соленья, цукаты и, конечно же, делают салаты.
После приготовления вы получите 7-8 порций
Как приготовить салат арбузный: ингредиенты
- арбуз 500 г
- помидоры черри разного цвета 300 г
- оливковое масло 30 г
- лайм 2 шт.
- соль и сахар по 1 ч. л.
- базилик 50 г
- мята 50 г
Рецепт приготовления салата арбузного
- Вырезать из мякоти арбуза кружки специальным приспособлением или нарезать кубиками 2x2 см. Косточки извлечь.
- Помидоры черри нарезать на половинки.
- Сделать соус из сока лайма, оливкового масла, базилика, мяты, сахара и соли, хорошо взбив блендером все ингредиенты.
- Положить в миску арбуз и помидоры и залить соусом.
- Выложить на плоскую тарелку и украсить веточками мяты и базилика.