Owoman.ru

Гуляш из мяса рецепт | Как приготовить гуляш из мяса

По мнению многих кулинаров, самым вкусным рецептом блюда из мяса, является гуляш из мяса. Как известно, предпочтительно его готовить из нежной телятины. Такое мясо не всегда есть под рукой. Очень часто для приготовления гуляша из мяса берется нежирная свинина, которая, в свою очередь, абсолютно не портит вкусовые качества блюда.

Гуляш их мяса, если приготовить правильно, получается замечательно вкусным. Народное блюдо венгерской кухни – гуляш из мяса представляет собой чрезвычайно вкусный и сочный, а также густой, ароматный суп, насыщенного цвета, обязательно с добавлением паприки и большим количеством овощей. Как приготовить гуляш из мяса? Именно об этом пойдет речь далее.

Гуляш из мяса рецепт приготовления №1

Для того чтобы приготовить гуляш с мясом, вам потребуются следующие ингредиенты.

  • говядина,
  • паприка молотая,
  • лук,
  • смалец,
  • перец сладкий красный,
  • помидоры,
  • картофель,
  • морковь,
  • лавровый лист,
  • перец черный,
  • соль,
  • чеснок.

Как приготовить гуляш из мяса?

  1. Первым делом, чтобы приготовить гуляш из мяса, берется одна большая луковица, очищается и нарезается. Для того, чтобы, когда вы будете готовить гуляш, луком не раздражались глаза, берем нож и периодически подставляем его под под струю холодной воды. В сковороде растопим сорок грамм смальца, добавляем кусочки лука, после чего пассируем до образования золотистого цвета.
  2. Добавляем четыре чайные ложечки молотой паприки. Хорошенько перемешиваем, делается это для того, чтобы паприка равномерно распределилась и соединилась с жиром. Приготовить еще в течение двух минут.
  3. Что касается говядины для того чтобы приготовить гуляш, то ее мы тщательно вымываем, обсушиваем с помощью полотенца, удаляем сухожилия, а также нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку с паприкой, солим, перчим - по вкусу. Все обжариваем на большом огне в течение нескольких минут. Затем добавляем небольшое количество воды, закрываем крышкой и тушим примерно в течение часа, на среднем огне.
  4. Морковь (три средних моркови), а также один сладкий красный перец, сто пятьдесят грамм красных помидоров вымываем, очищаем. Из перца удаляем семена. Нарезаем овощи небольшими кубиками. Четыре дольки чеснока очищаем, мелко рубим или раздавливаем в чесночнице. Осторожно всыпаем морковь, перец, помидоры и чеснок в тушащийся гуляш, доливаем стакан горячей воды или же мясного бульона и продолжаем готовить дальше. Перемешиваем и тушим. Приготовить еще в течение примерно пятнадцати минут.
  5. Картофель для того чтобы приготовить гуляш из мяса, хорошенько вымываем, очищаем, нарезаем достаточно крупно. Когда говядина становится мягонькой, кусочки картофеля и лавровый лист кладем в гуляш. Тушим мясо на медленном до готовности картошки огне, около пятнадцати минут. Затем выключаем газ и даем гуляшу под крышкой немного настояться. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью укропа или петрушки и подаем к столу.

Гуляш – одно из наиболее несложных рецептов мясных блюд, и в результате одно из самых распространенных и востребованных. Основной подход к гуляшу выражается в умении приготовить основу этого блюда, а уж потом можно поэкспериментировать с приправами, соусами, гарнирами.

Гуляш из мяса рецепт приготовления №2

  1. Для того чтобы приготовить гуляш, желательно брать мясо с четко выраженной структурой волокон – чтобы порезать его на кусочки поперек этих волокон. Это обеспечит мягкость и нежность готового блюда.
  2. Кусочки для мясного гуляша нарезают кубиками, размером 3х3х3 – 5х5х5 см, в зависимости от того, сколько времени Вы собираетесь потратить на готовку – чем крупнее кусочки, тем дольше придется их тушить.
  3. В зависимости от того, будет Ваш мясной гуляш в подливе вязкой консистенции, или Вы любите жидкий бульон в качестве подливы – кусочки мяса в первом случае обваливают в муке, во втором – нет.
  4. Сковорода для того чтобы приготовить мясной гуляш, вначале разогревается до «белого дыма» - то есть, пока подсолнечное или оливковое масло начнет слегка дымиться, потом, путем уменьшения нагрева – немного остужается, до исчезновения дыма, и в нее выкладывается подготовлено мясо.

Как приготовить мясной гуляш?

  1. Мясо для гуляша обжаривается до тех пор, пока вся выделившаяся из него жидкость полностью выкипит и начнется непосредственно процесс обжаривания. В этот момент мясо нужно несколько раз перевернуть, перемешать, чтобы оно обжарилось со всех сторон. Два-три раза добавляйте кипяченую воду, давая ей полностью выкипеть – на очень небольшом огне, медленно протушивая мясо.
  2. В последний раз перед тем, как влить жидкость, для более густой консистенции будущей подливки для мясного гуляша, можно добавить пару чайных ложек муки – в горячем жире она легко растворится, а при обжаривании примет золотисто-коричневый оттенок. Затем можно добавить мелко порезанный лук – из него также выпарится зок, пропитывая мясо, а сам лук поджарится до розовато-золотого цвета, став хрустящим и придав неподражаемый аромат всему блюду. Посолите мясной гуляш – раньше это делать не рекомендуется, чтобы вкус соли не перебил вкус всех остальных ингредиентов – но не полностью, оставив окончательную «доводку» к окончанию приготовления блюда.
  3. Вот с этого момента мясной гуляш как таковой начинает преображаться в зависимости от вашей фантазии или выбранной рецептуры.
  4. Добавьте в сковороду жидкость – ею может послужить бульон, вино, сок граната или лимона, красный или белый соус бешамель, и многие другие варианты, в зависимости от Вашего вкуса. Жидкость в каждом случае ее добавления в гуляш должна едва покрывать кусочки мяса.
  5. К моменту, когда половина жидкости испарится, в мясной гуляш можно добавлять специи, зелень, кусочки маслин, тертый сыр, прочие удовольствия, накрывать сковороду крышкой – и быстро выключать. Через пять минут - приятного аппетита!