Рецепт дикого козла | Как приготовить дикого козла
Перед приготовлением козла, важно знать, что мясо этого животного очень жесткое, но при этом достаточно вкусное и сочноватое.
Итак, сейчас вы можете ознакомиться с тем, как приготовить дикого козла. Что же приступаем, чтоб сделать мясо более мягким, и перебить своеобразный запах, то мясо маринуется в уксусе (1 ст. лож.) и вина, при этом добавляем чеснок и перец.
Рецепт дикого козла с салом
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- маринованное мясо дикого козла,
- свиное сало,
- томатный соус.
Как приготовить дикого козла с салом?
Чтобы приготовить жареного дикого козла, необходимо взять 500 грамм маринованного заранее мяса, удалите из мяса все сухожилья и пленку. Нашпигуйте мясо свиным сало (70 грм.) и положите мясо дикого козла на противень. Прожаривайте мясо в духовом шкафу с температурой 200 градусов Цельсия. Чтобы мясо дикого козла становилось мягче, периодически нужно поливать куски мяса вытекшим на соком. Готовность мяса, можно определить вилкой или спичкой. Проткнув кусочек мяса из него должна выйти прозрачный немного желтоваты сок, после его выхода можно выключать огонь.
Рецепт дикого козла с орехами
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- маринованное мясо дикого козла,
- лавровые листья,
- лук,
- винный уксус,
- соль,
- грецкие орехи,
- чеснок,
- кинза (имеет очень специфический вкус),
- хмели-сунели.
Как приготовить дикого козла с орехами?
- Можно приготовить тушеное мясо дикого козла с орехами. Приступив к готовке блюда, порежьте небольшими кусками маринованной козлятины 600 грамм, выложите куски в кастрюлю, залитую водой, добавляя 3 лавровых листа, при этом накройте кастрюлю крышкой и тушите на наименьшем маленьком огне. Потому вас остается время для приготовления дополнительных ингридиентов, прежде всего приступите к нарезанию репчатого лука, который стоит нарезать по возможности мельче (5 головок).
- Спустя 20 минут добавьте лук к мясу, после чего налейте винного уксуса (3 стол. лож.) и посолите по вкусу мясо.
- Для того чтобы приготовить дикого козла, через мясорубку пропустите грецкие орехи (1 стакан) и чеснок (2 дольки). Нарежьте кинзы (3 веточки), смешайте все ингредиенты вместе с орехами и чесноком, добавив туда хмели-сунели (1 чайн. лож.), перемешав все положите все в кастрюлю с мясом. Протушив, через 25 минут выключайте огонь. Блюдо готово.
Рецепт дикого козла с черносливом
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- маринованное мясо дикого козла,
- чернослив,
- растительное масло,
- лук,
- мука,
- томатная паста,
- гвоздику по вкусу,
- уксус,
- сахар.
Как приготовить дикого козла с черносливом?
- Что бы знать как приготовить дикого козла с черносливом, ту надо следовать следующей схеме. Порезать маринованную козлятину мелкими кусками (200 грм.). Измельчите чернослив (150 грм.)
- В сковороду с растительным маслом (6 стол. лож.) выложите мясо дикого козла Мясо приготовить вместе с луком. Спустя 7 минут добавьте муки (2 стол. лож.), томатной пасты, чернослив. Блюдо приправьте гвоздикой, солью и перцем. Тушить мясо до того, пока не испариться вода.
Теперь вы знаете, как приготовить дикого козла за несколькими рецептами. После готовки козла, приготовленное мясо выложите на тарелку и подавайте вместе с овощами и зеленью.