Owoman.ru

Гуляш из телятины рецепт | Как приготовить гуляш из телятины

Гуляш – это рецепт национального венгерского блюда. В основном готовят из говядины или телятины с салом и овощами. Острое и невероятно ароматное мясо с соусом. Оно очень красивое и аппетитное блюдо. На сегодняшний день существует огромное множество разнообразных видов гуляша, но сегодня мы поговорим о первоначальном гуляше, а именно о гуляше из телятины.

Давайте те же узнаем, как приготовить рецепт гуляша из телятины?

Гуляш из телятины рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить гуляш из телятины, нам понадобится:

  • Пол килограмма телятины;
  • Пшеничная мука – две ст. л;
  • Оливковое масло – две ст. л;
  • Белый лук - две головки;
  • Два зубчика чеснока;
  • Молотый тмин - одну ст. л;
  • Сладкая паприка - одну ст. л;
  • Пол килограмма консервированных томатов;
  • Две морковки;
  • Два сладких перца;
  • Стакан говяжьего бульона;
  • 150 грамм красного сухого вина;
  • 0,5 сметаны;
  • Петрушка, укроп и прочая имеющаяся зелень.

Как приготовить гуляш из телятины?

Итак, все ингредиенты для того чтобы приготовить гуляш из телятины, у нас есть, давайте приступим.

  1. Для начала хорошенько промойте телятину под холодной водой. С помощью бумажных полотенец осушите ее. Нарежьте маленькими кусочками по сантиметра 3 в длину. Затем положите телятину миску с мукой и хорошенько перемешайте, чтобы все мясо было покрыто мукой.
  2. Далее для того чтобы приготовить гуляш из телятины, берите глубокую сковородку и налейте в нее 1 столовую ложку оливкового масла. Разогрейте сковородку на среднем огне. Выложите мясо и обжаривайте его до образования коричневой корочки. Обжаренное мясо переложите в отдельную и чистую посуду.
  3. Мелко порежьте лук и чеснок. Обжарьте их несколько в течении нескольких минут, добавьте тмин и паприку, готовьте еще минут 5 постоянно перемешивая. Промойте и почистите морковку, порежьте ее соломкой, то же проделайте и со сладким перцем. Нарежьте помидоры, добавьте их с морковкой и перцем к луку, накройте сковородку крышкой и тушите в течении 10 минут.
  4. Добавьте бульон с красным вином, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте и снова закройте крышкой. В течение полутора часов приготовить гуляш на маленьком огне. За 10 минут до готовности добавьте пол стакана сметаны с зеленью. Выключите огонь и дайте часика пол настояться. Гуляш готов!
  5. Добавьте гуляш из телятины к заранее или параллельно приготовленному гарниру. В качестве гарнира можно использовать картофель, макароны, различные виды каш. Наслаждайтесь своим творением, приятного аппетита! Можно экспериментировать с добавлением ингредиентов, постепенно создавая новые рецепты с новым, неповторимым вкусом.