Телятина на пару рецепт | Как приготовить телятину на пару
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 1
Как приготовить телятину на пару на салате из бакинских томатов и лука: ингредиенты
- Паровая телятина:
- Телятина мякоть (вырезка или край) 200 г
- Тимьян свежий 1 г
- Оливковое масло 30 г
- Соль и перец по вкусу
- Салат:
- Бакинские томаты 4 шт.
- Оливковое масло 40 г
- Лук красный или белый салатный 1 шт.
- Зелень 2 г
- Соль, перец, сахар по вкусу
Рецепт приготовления телятины на пару на салате из бакинских томатов и лука
- Зачищаем мясо от пленок и жировых прожилок, солим, перчим и кладем в пароварку. Поливаем оливковым маслом и готовим 15 минут (время варки зависит от вида мяса и толщины куска).
- Помидоры нарезаем на 4 части, добавляем соль, перец, сахар и оливковое масло.
- Зелень нарезаем крупно, лук нарезаем перьями и все хорошо перемешиваем.
- Готовое мясо нарезаем ломтиками. Листочки тимьяна мелко рубим.
- Укладываем в тарелку салат и рядом раскладываем готовое, нарезанное ломтиками мясо. Посыпаем блюдо нарезанным тимьяном.