Owoman.ru

Телятина на пару рецепт | Как приготовить телятину на пару

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Как приготовить телятину на пару на салате из бакинских томатов и лука: ингредиенты

  • Паровая телятина:
  • Телятина мякоть (вырезка или край) 200 г
  • Тимьян свежий 1 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Салат:
  • Бакинские томаты 4 шт.
  • Оливковое масло 40 г
  • Лук красный или белый салатный 1 шт.
  • Зелень 2 г
  • Соль, перец, сахар по вкусу

Рецепт приготовления телятины на пару на салате из бакинских томатов и лука

  1. Зачищаем мясо от пленок и жировых прожилок, солим, перчим и кладем в пароварку. Поливаем оливковым маслом и готовим 15 минут (время варки зависит от вида мяса и толщины куска).
  2. Помидоры нарезаем на 4 части, добавляем соль, перец, сахар и оливковое масло.
  3. Зелень нарезаем крупно, лук нарезаем перьями и все хорошо перемешиваем.
  4. Готовое мясо нарезаем ломтиками. Листочки тимьяна мелко рубим.
  5. Укладываем в тарелку салат и рядом раскладываем готовое, нарезанное ломтиками мясо. Посыпаем блюдо нарезанным тимьяном.
Телятина на пару рецепт | Как приготовить телятину на пару