Owoman.ru

Медальоны свинины рецепты | Как готовить медальоны из свинины

Время приготовления рецепта: 55 минут

Количество порций: 1

Медальоны свинины - рецепт хлебного дамплинга с соусом «Хрен»

  • Карбонат свиной 200 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Соль, перец по вкусу
  • Дамплинг:
  • Хлеб белый 200 г
  • Сладкий перец красный и желтый по 1/3 шт.
  • Молоко 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус:
  • Хрен консервированный 30 г
  • Сливки 33% 100 мл

Как готовить медальоны из свинины с хлебным дамплингом и соусом «Хрен»?

  1. Хлеб нарезаем на крупные кубики и замачиваем в молоке 20 минут.
  2. Перец нарезаем мелкими кубиками, укладываем в миску.
  3. Добавляем яйцо, соль, перец, мускатный орех (не переборщите с орехом, иначе блюдо будет горчить).
  4. Замоченный хлеб немного отжимаем от молока и добавляем в миску к остальным продуктам.
  5. Все хорошо перемешиваем, укладываем массу на пищевую пленку и скручиваем в виде колбаски. Ставим готовиться в пароварку на 10-14 минут.
  6. Тем временем свинину солим и обжариваем с размятым чесноком и тимьяном до готовности.
  7. В сливки добавляем хрен, ставим на огонь и доводим до кипения.
  8. Нарезаем дамплинг ломтиками, выкладываем на сервировочную тарелку, рядом укладываем готовую свинину и поливаем соусом «Хрен».
Медальоны свинины рецепты | Как готовить медальоны из свинины