Национальная кухня Италии очень разнообразна и вкусна. Итальянские блюда готовятся с большим количеством овощей, как правило, томатами, болгарским перцем, сельдереем, спаржей и зеленью. Кроме того используются разнообразные травы, подчеркивающие вкус готового блюда. Также для итальянской кухни характерно использование морепродуктов, грибов и курицы.
Итальянский суп выходит ярким, вкусным, легким и витаминным. Благодаря обилию овощей, такой суп полезный для всех, кто ведет здоровый образ жизни. Такие блюда можно назвать сезонными, поскольку самыми вкусными они получаются из свежих овощей.
Как приготовить итальянский томатный суп Фарро - пошаговая инструкция:
Для начала в кастрюле большого размера разогреваем оливковое масло и обжариваем лук, морковку, сельдерей, а так же несколько головок чеснока около пяти минут на небольшом огне. Далее добавляем в данную смесь рубленные томаты, бобы, горошек, орегано, фарро, а так же немного петрушки и базилика. После чего доливаем воду. Ее количество должно быть таким, чтобы она накрывала все смешанные ингредиенты, и еще сверху оставалось расстояние около 4 сантиметров.
Все это доводим до кипения, после чего аккуратно уменьшаем пламя до небольшого и провариваем в течение получаса, то есть до тех пор, пока фарро и овощи не будут мягкими. Если же возникнет необходимость, то подлейте еще немного бульона или же воды. При подаче посыпьте тертым сыром пармезан.
Приготовление итальянского супа с каштанами:
Необходимо взять большую кастрюлю и разогреть в ней оливковое масло. После добавляем немного лука и сельдерея, а также морковки и начинаем готовку на небольшом огне. В данном случае кастрюля должна находиться на нем не более пяти минут. Добавляем грибы, включаем огонь снова и ждем, пока грибы не примут некую мягкость и подрумяненный вид.
После чего добавляем немного чеснока и провариваем все это еще несколько минут, пока не начнет чувствоваться его сильный аромат. После добавляем несколько каштанов в литр бульона и размешиваем все это. Варим суп на протяжении получаса, после чего добавляем еще немного бульона.
Приготовление итальянского супа авголемоно:
Вкус этого куриного супа с рисом и ароматом лимона - зависит от правильного обращения с яичными желтками. Секрет заключается в том, что мы вливаем небольшое количество горячей жидкости в яйца, чтобы немного их подогреть перед вливанием в горячий бульон. После вливания яичной смеси в горячий бульон не давайте ему кипеть. Яйца могут свернуться, вместо того чтобы придать супу должную консистенцию.
В большой кастрюле на средне-сильном огне доведите бульон до кипения. Добавьте рис и готовьте без крышки около 15 минут, пока рис не станет мягче. средней миске смешайте яичные желтки, лимонный сок и цедру лимона. Постоянно помешивая, медленно влейте 250 мл горячего бульона в яичную смесь (как написано в первом пункте).
Уменьшите огонь под бульоном до средне-слабого и медленно влейте в него яичную смесь. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока суп слегка не загустеет. Не давайте ему кипеть. Приправьте по вкусу солью и белым перцем. Разлейте суп Авголемано в подогретые тарелки и украсьте петрушкой. Подавайте сразу.
Приготовление итальянского супа Посоле:
В суповой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Порциями, если это необходимо, добавляйте свинину и тушите каждую порцию около 3 минут до появления со всех сторон темного, но не коричневого цвета. Ложкой с отверстиями переложите мясо в миску и отставьте в сторону. Добавьте в кастрюлю лук и тушите 3-5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, порошок чили, тмин и орегано и готовьте, помешивая, еще около 1 минуты до полного смешения специй.
Добавьте бульон, помидоры, дробленую кукурузу, халапеньо и тушеную свинину вместе с жидкостью и приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до слабого, накройте и готовьте около 15 минут, пока свинина не дойдет до готовности. При желании перед подачей на стол проверьте кусочек свинины, чтобы убедиться, что она готова. Перед подаче й разлейте суп в подогретые тарелки и украсьте ломтиками авокадо и зеленым луком. Подавайте вместе с дольками лайма и теплыми тортильями. Можете подать с жареными полосками тортильи.