Итальянские супы лучшие фото рецепты - Фарро, Посоле, Авголемано
Национальная кухня Италии очень разнообразна и вкусна. Итальянские блюда готовятся с большим количеством овощей, как правило, томатами, болгарским перцем, сельдереем, спаржей и зеленью. Кроме того используются разнообразные травы, подчеркивающие вкус готового блюда. Также для итальянской кухни характерно использование морепродуктов, грибов и курицы.
Итальянский суп выходит ярким, вкусным, легким и витаминным. Благодаря обилию овощей, такой суп полезный для всех, кто ведет здоровый образ жизни. Такие блюда можно назвать сезонными, поскольку самыми вкусными они получаются из свежих овощей.
Рецепт №1: Итальянский томатный суп "Фарро"
- несколько ложек оливкового масла;
- одна порезанная луковица;
- несколько порезанных морковок;
- парочку порезанных стеблей сельдерея;
- пять зубчиков измельченного чеснока;
- порезанные томаты - 500 граммов;
- пол чашки свежего зеленого горошка;
- немного свежих бобов;
- пол чашки пшеницы фарро;
- несколько граммов хорошо просушенного орегано;
- немного свежей петрушки;
- несколько граммов мелко рубленного базилика;
- бульон из овощей;
- черный перец и соль по вкусу;
- немного твердого сыра пармезан.
Как приготовить итальянский томатный суп Фарро - пошаговая инструкция:
Для начала в кастрюле большого размера разогреваем оливковое масло и обжариваем лук, морковку, сельдерей, а так же несколько головок чеснока около пяти минут на небольшом огне. Далее добавляем в данную смесь рубленные томаты, бобы, горошек, орегано, фарро, а так же немного петрушки и базилика. После чего доливаем воду. Ее количество должно быть таким, чтобы она накрывала все смешанные ингредиенты, и еще сверху оставалось расстояние около 4 сантиметров.
Все это доводим до кипения, после чего аккуратно уменьшаем пламя до небольшого и провариваем в течение получаса, то есть до тех пор, пока фарро и овощи не будут мягкими. Если же возникнет необходимость, то подлейте еще немного бульона или же воды. При подаче посыпьте тертым сыром пармезан.
Рецепт №2: Итальянский суп с каштанами
- несколько морковок, предварительно порезанных кубиками;;
- один порезанный стебель сельдерея;;
- мелко нарезанная луковица;;
- несколько ложек оливкового масла;;
- полкилограмма свежих грибов, предварительно почищенных и мелко нарезанных;;
- несколько измельченных зубцов чеснока;;
- полкилограмма каштанов, предварительно отваренных, а так же порезанных и почищенных;;
- примерно литр бульона, куриного или же овощного;;
- молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление итальянского супа с каштанами:
Необходимо взять большую кастрюлю и разогреть в ней оливковое масло. После добавляем немного лука и сельдерея, а также морковки и начинаем готовку на небольшом огне. В данном случае кастрюля должна находиться на нем не более пяти минут. Добавляем грибы, включаем огонь снова и ждем, пока грибы не примут некую мягкость и подрумяненный вид.
После чего добавляем немного чеснока и провариваем все это еще несколько минут, пока не начнет чувствоваться его сильный аромат. После добавляем несколько каштанов в литр бульона и размешиваем все это. Варим суп на протяжении получаса, после чего добавляем еще немного бульона.
Рецепт №3: Итальянский суп "Авголемано" с рисом
- 1,5 л куриного бульона или другого несоленого мясного бульона;
- 105 г длиннозернистого белого риса;
- 4 яичных желтка, слегка взбить;
- 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 1 ч. ложка мелкой лимонной цедры;
- соль и свежемолотый белый перец;
- 2 ст. ложки мелко порезанной свежей итальянской петрушки.
Приготовление итальянского супа авголемоно:
Вкус этого куриного супа с рисом и ароматом лимона - зависит от правильного обращения с яичными желтками. Секрет заключается в том, что мы вливаем небольшое количество горячей жидкости в яйца, чтобы немного их подогреть перед вливанием в горячий бульон. После вливания яичной смеси в горячий бульон не давайте ему кипеть. Яйца могут свернуться, вместо того чтобы придать супу должную консистенцию.
В большой кастрюле на средне-сильном огне доведите бульон до кипения. Добавьте рис и готовьте без крышки около 15 минут, пока рис не станет мягче. средней миске смешайте яичные желтки, лимонный сок и цедру лимона. Постоянно помешивая, медленно влейте 250 мл горячего бульона в яичную смесь (как написано в первом пункте).
Уменьшите огонь под бульоном до средне-слабого и медленно влейте в него яичную смесь. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока суп слегка не загустеет. Не давайте ему кипеть. Приправьте по вкусу солью и белым перцем. Разлейте суп Авголемано в подогретые тарелки и украсьте петрушкой. Подавайте сразу.
Рецепт №4: Итальянский суп "Посоле"
- 2 ст. ложки кукурузного или рапсового масла;
- 500 г свиной вырезки, порезать на кубики со стороной 12 мм;
- 1 желтая луковица, мелко порезать;
- 3 зубчика чеснока, измельчить;
- 1,5 ст. ложки порошка чили;
- 0,5 ч. ложки молотого тмина;
- 0,5 ч. ложки сухого орегано;
- 750 мл куриного бульона или несоленого мясного бульона;
- 455 г порезанных кубиками обжаренных на огне помидоров с соком;
- 470 г консервированной белой дробленой кукурузы, промыть и слить воду;
- 1 перец халапеньо, удалить семена и порезать кубиками;
- соль и свежемолотый перец;
- ломтики авокадо для украшения;
- порезанный весенний лук, белые и зеленые части, для украшения;
- дольки лайма и теплые тортильи для подачи на стол.
Приготовление итальянского супа Посоле:
В суповой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Порциями, если это необходимо, добавляйте свинину и тушите каждую порцию около 3 минут до появления со всех сторон темного, но не коричневого цвета. Ложкой с отверстиями переложите мясо в миску и отставьте в сторону. Добавьте в кастрюлю лук и тушите 3-5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, порошок чили, тмин и орегано и готовьте, помешивая, еще около 1 минуты до полного смешения специй.
Добавьте бульон, помидоры, дробленую кукурузу, халапеньо и тушеную свинину вместе с жидкостью и приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до слабого, накройте и готовьте около 15 минут, пока свинина не дойдет до готовности. При желании перед подачей на стол проверьте кусочек свинины, чтобы убедиться, что она готова. Перед подаче й разлейте суп в подогретые тарелки и украсьте ломтиками авокадо и зеленым луком. Подавайте вместе с дольками лайма и теплыми тортильями. Можете подать с жареными полосками тортильи.