Owoman.ru

Итальянские супы лучшие фото рецепты - Фарро, Посоле, Авголемано

Национальная кухня Италии очень разнообразна и вкусна. Итальянские блюда готовятся с большим количеством овощей, как правило, томатами, болгарским перцем, сельдереем, спаржей и зеленью. Кроме того используются разнообразные травы, подчеркивающие вкус готового блюда. Также для итальянской кухни характерно использование морепродуктов, грибов и курицы.

Итальянский суп выходит ярким, вкусным, легким и витаминным. Благодаря обилию овощей, такой суп полезный для всех, кто ведет здоровый образ жизни. Такие блюда можно назвать сезонными, поскольку самыми вкусными они получаются из свежих овощей.

Рецепт №1: Итальянский томатный суп "Фарро"


Итальянский томатный суп
Ингредиенты для приготовления:
  • несколько ложек оливкового масла;
  • одна порезанная луковица;
  • несколько порезанных морковок;
  • парочку порезанных стеблей сельдерея;
  • пять зубчиков измельченного чеснока;
  • порезанные томаты - 500 граммов;
  • пол чашки свежего зеленого горошка;
  • немного свежих бобов;
  • пол чашки пшеницы фарро;
  • несколько граммов хорошо просушенного орегано;
  • немного свежей петрушки;
  • несколько граммов мелко рубленного базилика;
  • бульон из овощей;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • немного твердого сыра пармезан.

Как приготовить итальянский томатный суп Фарро - пошаговая инструкция:

1.

Для начала в кастрюле большого размера разогреваем оливковое масло и обжариваем лук, морковку, сельдерей, а так же несколько головок чеснока около пяти минут на небольшом огне. Далее добавляем в данную смесь рубленные томаты, бобы, горошек, орегано, фарро, а так же немного петрушки и базилика. После чего доливаем воду. Ее количество должно быть таким, чтобы она накрывала все смешанные ингредиенты, и еще сверху оставалось расстояние около 4 сантиметров.

2.

Все это доводим до кипения, после чего аккуратно уменьшаем пламя до небольшого и провариваем в течение получаса, то есть до тех пор, пока фарро и овощи не будут мягкими. Если же возникнет необходимость, то подлейте еще немного бульона или же воды. При подаче посыпьте тертым сыром пармезан.

Рецепт №2: Итальянский суп с каштанами


Суп с каштанами по итальянски
Ингредиенты для приготовления:
  • несколько морковок, предварительно порезанных кубиками;;
  • один порезанный стебель сельдерея;;
  • мелко нарезанная луковица;;
  • несколько ложек оливкового масла;;
  • полкилограмма свежих грибов, предварительно почищенных и мелко нарезанных;;
  • несколько измельченных зубцов чеснока;;
  • полкилограмма каштанов, предварительно отваренных, а так же порезанных и почищенных;;
  • примерно литр бульона, куриного или же овощного;;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление итальянского супа с каштанами:

1.

Необходимо взять большую кастрюлю и разогреть в ней оливковое масло. После добавляем немного лука и сельдерея, а также морковки и начинаем готовку на небольшом огне. В данном случае кастрюля должна находиться на нем не более пяти минут. Добавляем грибы, включаем огонь снова и ждем, пока грибы не примут некую мягкость и подрумяненный вид.

2.

После чего добавляем немного чеснока и провариваем все это еще несколько минут, пока не начнет чувствоваться его сильный аромат. После добавляем несколько каштанов в литр бульона и размешиваем все это. Варим суп на протяжении получаса, после чего добавляем еще немного бульона.

Рецепт №3: Итальянский суп "Авголемано" с рисом


Авголемано по итальянски
Ингредиенты для приготовления:
  • 1,5 л куриного бульона или другого несоленого мясного бульона;
  • 105 г длиннозернистого белого риса;
  • 4 яичных желтка, слегка взбить;
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч. ложка мелкой лимонной цедры;
  • соль и свежемолотый белый перец;
  • 2 ст. ложки мелко порезанной свежей итальянской петрушки.

Приготовление итальянского супа авголемоно:

1.

Вкус этого куриного супа с рисом и ароматом лимона - зависит от правильного обращения с яичными желтками. Секрет заключается в том, что мы вливаем небольшое количество горячей жидкости в яйца, чтобы немного их подогреть перед вливанием в горячий бульон. После вливания яичной смеси в горячий бульон не давайте ему кипеть. Яйца могут свернуться, вместо того чтобы придать супу должную консистенцию.

2.

В большой кастрюле на средне-сильном огне доведите бульон до кипения. Добавьте рис и готовьте без крышки около 15 минут, пока рис не станет мягче. средней миске смешайте яичные желтки, лимонный сок и цедру лимона. Постоянно помешивая, медленно влейте 250 мл горячего бульона в яичную смесь (как написано в первом пункте).

3.

Уменьшите огонь под бульоном до средне-слабого и медленно влейте в него яичную смесь. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока суп слегка не загустеет. Не давайте ему кипеть. Приправьте по вкусу солью и белым перцем. Разлейте суп Авголемано в подогретые тарелки и украсьте петрушкой. Подавайте сразу.

Рецепт №4: Итальянский суп "Посоле"


Суп посоле итальянский
Ингредиенты для приготовления:
  • 2 ст. ложки кукурузного или рапсового масла;
  • 500 г свиной вырезки, порезать на кубики со стороной 12 мм;
  • 1 желтая луковица, мелко порезать;
  • 3 зубчика чеснока, измельчить;
  • 1,5 ст. ложки порошка чили;
  • 0,5 ч. ложки молотого тмина;
  • 0,5 ч. ложки сухого орегано;
  • 750 мл куриного бульона или несоленого мясного бульона;
  • 455 г порезанных кубиками обжаренных на огне помидоров с соком;
  • 470 г консервированной белой дробленой кукурузы, промыть и слить воду;
  • 1 перец халапеньо, удалить семена и порезать кубиками;
  • соль и свежемолотый перец;
  • ломтики авокадо для украшения;
  • порезанный весенний лук, белые и зеленые части, для украшения;
  • дольки лайма и теплые тортильи для подачи на стол.

Приготовление итальянского супа Посоле:

1.

В суповой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Порциями, если это необходимо, добавляйте свинину и тушите каждую порцию около 3 минут до появления со всех сторон темного, но не коричневого цвета. Ложкой с отверстиями переложите мясо в миску и отставьте в сторону. Добавьте в кастрюлю лук и тушите 3-5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, порошок чили, тмин и орегано и готовьте, помешивая, еще около 1 минуты до полного смешения специй.

2.

Добавьте бульон, помидоры, дробленую кукурузу, халапеньо и тушеную свинину вместе с жидкостью и приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до слабого, накройте и готовьте около 15 минут, пока свинина не дойдет до готовности. При желании перед подачей на стол проверьте кусочек свинины, чтобы убедиться, что она готова. Перед подаче й разлейте суп в подогретые тарелки и украсьте ломтиками авокадо и зеленым луком. Подавайте вместе с дольками лайма и теплыми тортильями. Можете подать с жареными полосками тортильи.

Видео с рецептом приготовления итальянского томатного супа