Яблочный мармелад рецепт | Как приготовить яблочный мармелад
Время приготовления: - минут
Количество порций: -
Как приготовить яблочный мармелад: ингредиенты
- Яблоки без семян и кожуры 2 кг
- Сахар 1 кг
- Корица 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления яблочного мармелада
- Очищенные яблоки выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.
- Переложить яблоки в глубокую миску и пробить блендером до однородной гладкой массы.
- Выложить яблочное пюре в кастрюлю, добавить сахар, корицу и ванильный сахар. Варить, помешивая на среднем огне примерно 15 минут.
- Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и вылить в нее пюре.
- Духовку разогреть до 80 °С. Поставить пюре в духовку на 2 часа, после чего духовку выключить и оставить пюре в остывающей духовке на 4 часа.
- Снова нагреть духовку до 80 °С, держать пюре 1 час, выключить духовку и оставить пюре еще на 5-6 часов.
- Достать форму, остудить мармелад в холодильнике и нарезать.