Рецепты приготовления сайды
Рыба сайда - хищная рыба семейства тресковых, очень вкусная и полезная. Сайда не жирная, и подходит для тех, кто желает похудеть. Кроме того - блюда на ее основе - очень вкусные. Сайду можно готовить в духовке, на сковороде, и даже варить на ее основе супы. Мясо рыбы сайды плотное, и не расползается на сковороде или при запекании.
Подборка лучших рецептов приготовления сайды
Рецепт №1: Суп из сайды с картошки
- 400 г картофеля;
- лук репчатый;
- красный сладкий перец 2 шт.;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 500 г квашеной капусты;
- 1 л куриного бульона;
- 400 г филе сайды;
- ½ ч. л тмина;
- 2 ст. л лимонного сока;
- 150 мл сметаны;
- пучок укропа;
- перец и соль - по вкусу.
Пошаговое приготовление супа из рыбы сайды:
Лук нашинковать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой. Почищенный картофель нарезать кружочками. Припустить в растительном масле перец и лук. Измельчить квашеную капусту. Добавить её с картошкой к перцу и луку. Всё это посолить, поперчить и приправить тмином.
Залить куриным бульоном, варить 15 минут для приготовления. Вымытое рыбное филе поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона. Отправить сайду в суп и проварите 6 часов на слабом огне. Мелко нарубленный укроп смешать со сметаной. Посолить. Суп за желанием можно приправить специями и добавить приготовленную сметану.
Рецепт №2: Сайда в духовке с помидорами
- 400 г филе сайды;
- 2 ч. л сока лимона;
- 1 ст. л острого соевого соуса;
- 150 г помидор;
- 1 ч. л оливкового масла;
- 60 г сыра моццареллы;
- 1/3 ч. л орегано;
- перец и соль по вкусу.
Пошаговое приготовление запеченной сайды с помидорами в духовке:
Рыбу необходимо заранее замариновать. Смешайте лимонный сок и соевый соус. Замаринуйте в нём филе. Посыпьте орегано. Ошпаренные помидоры очистите от кожицы и нарежьте дольками.
Выложите маринованную сайду в формочку. Сверху положите помидоры и посыпьте тертым сыром. Сайда в духовке запекается при температуре 220С 10 минут.
Рецепт №3: Жареная сайда на сковороде с картофелем
- 600 г филе сайды;
- 800 г картофеля;
- 2 шт. репчатого лука;
- 3 ст. л топленого масла;
- 200 г сливок;
- 1 стакан овощного бульона;
- соль и перец - по вкусу.
Пошаговое приготовление сайды с картошкой на сковороде:
Нарезать очищенный картофель тонкими ломтиками. Очистить лук и нарежьте тонкими дольками. Налить в сковороду 2 ст. л масла и обжарить слегка в нем овощи. Приправить и влить бульон и сливки. Тушить овощи до готовности.
Посоленное и поперченное филе, панируйте в муке и обжарьте до готовности на сковороде. Перед подачей посыпать блюдо зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить сайду.
Вы также можете поделиться своими рецептами. Если у Вас есть вопросы по приготовлению - задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.