Суши с лососем - рецепт
Суши, пожалуй, самое известное у нас японское блюдо. Суши с лососем, рецепт которых мы приведем ниже, готовятся не сложно, и не требуют ингредиентов, которые невозможно купить в нашей местности. И так, как приготовить сули с лососем?
Суши с лососем - рецепт, ингредиенты
- 20 г отварного риса
- 18 г филе лосося
- васаби
- маринованный имбирь
Как приготовить суши с лососем - инструкция
Чтобы приготовить суши с лососем по нашему рецепту, смочите руки в уксусе или воде, чтобы рис не прилипал.
Из 18-20 г риса, который залит соусом, сформируйте комочки, затем сверху положите пластинку лосося, для приготовления суши с лососем.
Нижнюю сторону, которая идет на рис, немножко смажьте соусом васаби.
Затем нажмем рукой, чтобы придать форму и обтекаемость нашим суши с лососем.
Подается суши с лососем, приготовленные по нашему рецепту. с маринованным имбирем, соевым соусом и японским зеленым хреном васаби.
Секреты приготовления суши с лососем по нашему рецепту
Для суши с лососем нужно использовать круглый рис с повышенной клейкостью. Такой рис для суши с лососем очень удобно есть палочками, потому что при варке он склеивается в небольшие комочки. Перед варкой рис следует промыть в холодной воде не менее 6-7 раз, тогда он будет вкуснее.