Owoman.ru

Роллы с тобико - рецепты с фото пошагово | Как приготовить роллы с тобико

Тобико - это японское название икры рыб, которая используется для приготовления роллов. Роллы с тобико, рецепт которых вы найдете ниже, не слишком часто готовят в наших краях, поэтому они являются весьма редкими. И так, как приготовить роллы с тобико?

Роллы с тобико - рецепт, ингредиенты:

  • 20 г отварного риса
  • тобико
  • нори

Как приготовить роллы с тобико - инструкция

1.

Чтобы приготовить роллы с тобико, сделайте шарик из риса, обернем его вокруг пластинкой из нори шириной 2 см.

2.

Оставшееся сверху место фаршируем икрой летучей рыбы, которая может быть окрашена в оранжевый, красный, зеленый цвет, согласно рецепту приготовления роллов с тобико. Но вы тут не смущайтесь, а будьте свободны и креативны.

3.

Добавьте красную или черную икру, настоящую русскую, и поймете, что также получится очень вкусно.

4.

Не забудьте про васаби и маринованный имбирь при приготовлении роллов с тобико.

Секреты приготовления роллов с тобико

Тобико - японское название икры рыб, относящихся к семейству летучие рыбы. Икринки тобико невелики, свежая икра имеет красновато-оранжевый оттенок, копчено-солоноватый вкус, хрустящую текстуру.