Роллы с тобико - рецепты с фото пошагово | Как приготовить роллы с тобико
Тобико - это японское название икры рыб, которая используется для приготовления роллов. Роллы с тобико, рецепт которых вы найдете ниже, не слишком часто готовят в наших краях, поэтому они являются весьма редкими. И так, как приготовить роллы с тобико?
Роллы с тобико - рецепт, ингредиенты:
- 20 г отварного риса
- тобико
- нори
Как приготовить роллы с тобико - инструкция
Чтобы приготовить роллы с тобико, сделайте шарик из риса, обернем его вокруг пластинкой из нори шириной 2 см.
Оставшееся сверху место фаршируем икрой летучей рыбы, которая может быть окрашена в оранжевый, красный, зеленый цвет, согласно рецепту приготовления роллов с тобико. Но вы тут не смущайтесь, а будьте свободны и креативны.
Добавьте красную или черную икру, настоящую русскую, и поймете, что также получится очень вкусно.
Не забудьте про васаби и маринованный имбирь при приготовлении роллов с тобико.
Секреты приготовления роллов с тобико
Тобико - японское название икры рыб, относящихся к семейству летучие рыбы. Икринки тобико невелики, свежая икра имеет красновато-оранжевый оттенок, копчено-солоноватый вкус, хрустящую текстуру.