Хияши вакаме - рецепты с фото пошагово | Как готовить хияши вакаме
Хияши вакаме является одним из популярных ингредиентов для приготовления суши в японской кухне. Хияши вакаме, рецепт которых мы вам предоставим ниже, часто можно встретить и на наших прилавках. И так, как приготовить хияши вакаме?
Хияши вакаме - рецепт, ингредиенты
- 20 г отварного риса
- 12 г маринованных водорослей хияши
Как готовить хияши вакаме - инструкция
Чтобы приготовить хияши вакаме, приготовьте комочек из риса.
От нори отрежьте полоску шириной 2 см. для этого рецепта приготовления хияши вакаме.
Комочек риса оберните полоской нори и внутрь положите водоросли.
Секреты приготовления хияши вакаме по нашему рецепту
Правильно едят суши с хияши вакаме, приготвленное по нашему рецепту, следующим образом - в блюдечко наливают небольшое количество соевого соуса, обмакивают в соус рыбу (но не рис) и целиком. При приготовлении суши с хияши вакаме продукты не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняют свои полезные свойства.
Маринованный имбирь хорошо отбивает ненужные запахи при приготовлении хияши вакаме по этому рецепту, поэтому после каждого вила суши следует съедать лепесток имбиря. Маринованный имбирь на редкость универсален: его можно использовать в качестве кисточки для намазывания суши.