Суши с креветками - рецепты с фото пошагово | Как делать суши с креветками
Суши с креветками - самый распространенный вид суши в наших ресторанах. Суши с креветками, рецепт которых вы найдете ниже, могут легко приготовить все хозяйки, а по вкусу они получаются нежные и вкусные. И так, как делать суши с креветками?
Суши с креветками - рецепт, ингредиенты
- 20 г отварного риса
- 1 креветка Эби
- васаби
- маринованный имбирь
- соевый соус
Как делать суши с креветками - инструкция
Чтобы делать суши с креветками, креветки можно варить с панцирем или панцирь снять и опустить креветки на 2-3 мин в кипяток.
Очистить креветку от кишечника и надрезать живот ножом, на 2-3 мм не доходя до спины, согласно нашему рецепту суши с креветками.
Развернуть креветку в форме бабочки.
Смазать креветку соевым соусом и положить на комочек из риса, чтобы делать суши с креветками.
Сдавить суши с креветкой сверху рукой, чтобы придать нужную форму.
Подается стандартно - с маринованным имбирем, соевым соусом и кремом васаби.
Секреты приготовления суши с креветками по нашему рецепту
Часто используемые морепродукты для рецептов суши с креветками: кальмар, осьминог, креветки, рыбная икра, морской еж (уни) и различные вилы моллюсков. Устрицы не используются при приготовлении суши, потому что их вкус не сочетается со вкусом риса.