Картофель в молоке рецепт | Как приготовить картофель в молоке
В кулинарной книге каждой хорошей хозяйки, наверняка, найдется несколько рецептов, повествующих о том, как приготовить картофель в молоке.
Блюда из картофеля очень полезны и являются универсальным гарниром как традиционного, так и праздничного стола. Картофель прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, в том числе и с молоком. Итак, как приготовить картофель в молоке так, чтобы получилось восхитительно вкусно? Возможно, вам подойдет один из предложенных в данной статье рецептов картофеля в молоке, которые мы собрали специально для вас.
Молодой картофель в деревенском молоке рецепт
На 1 кг молодого картофеля, чтобы приготовить в молоке, вам понадобится 1 л деревенского молока (не из тетрапака), 1 столовая ложка масла сливочного, пучок зелени, соль.
- Чтобы приготовить в молоке, очистите молодой картофель, вымойте его и разрежьте пополам.
- Доведите до кипения молоко, добавьте в него картофель, посолите. Приготовить на медленном огне.
- После готовности картофеля молоко можно слить, а можно оставить.
- Накройте кастрюлю крышкой, добавьте масло сливочное, хорошенько встряхните кастрюлю. Подавать картофель в молоке нужно с зеленью.
Картофель, запеченный с пармезаном в молоке рецепт
Для того чтобы приготовить картофель в молоке, вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (3 клубня), зелень петрушки, молоко (150 г), чеснок (2 зубчика), пармезан (2 столовых ложки), соль, перец (черный молотый). Можно вместо молока использовать нежирные сливки.
- Чтобы приготовить в молоке, очистите картофель и варите его в соленой воде до готовности, на умеренном огне, для того, чтобы равномерно разбухал крахмал (если картофель приготовить на большом огне, то он внутри остается сырым, а внутри разваривается).
- После остудите картофель и нарежьте большими кружками.
- Картофель выложите в специальную огнеупорную посуду, посыпьте сверху зеленью и чесноком, предварительно мелко измельченными.
- Картофель в молоке посолите и поперчите, залейте кипяченым теплым молоком. Затем посыпьте картофель сыром пармезан. Приготовить в духовом шкафу 15-20 минут при температуре в 200 градусов.
Картофель в молоке - рецепт праздничного пюре
Для того чтобы приготовить картофель в молоке по этому рецепту, вам понадобится картошка, молоко, сливочное масло, соль, зелень. Картофель вымойте, уберите кожуру, промойте снова. Кастрюлю с картофелем наполните водой и поставьте на огонь.
- Посолите воду после ее закипания. Через примерно полтора часа картофель будет готов. После готовности картофеля слейте воду с кастрюли и помните картофель толкушкой, как можно тщательнее.
- Когда картошка станет сухой, влейте в нее 0,5 литра теплого молока. Вместо молока для того чтобы приготовить картофель, можно воспользоваться водой, которую слили с картофеля.
- Блюдо из картофеля в молоке по консистенции должно быть густоватым, мягким, без комочков. Затем возьмите масло сливочное и покрошите его в пюре небольшими кусочками. Когда масло начнет таять от горячего пара, снова потолките картофель.
Приготовленный в молоке картофель имеет нежный сливочный вкус. Овощи и приправы можно варьировать, добиваясь разных оттенков вкуса. Учтите, что картофель при тушении в мультиварке не разваривается, так что вы получите красивый гарнир - аккуратные кусочки картофеля с ровными, не разлохмаченными краями.
Картофель в молоке в мультиварке рецепт
- 800 г картофеля
- 500 мл молока
- 1 ч. л. соли
- 1 средняя луковица (100 г) (по желанию)
- 1 зубок чеснока (по желанию)
- специи на выбор: молотый черный перец, карри, орегано, розмарин
Как приготовить картофель в молоке в мультиварке?
- Картофель очистите, и нарежьте средними дольками, лук и чеснок - по желанию.
- Сложите в чашу MB овощи и залейте молоком.
- Посолите, добавьте щепотку специй, перемешайте.
- Поставьте на чашу навесной лоток-пароварку, чтобы молоко не убежало. Можно также снять клапан для выпуска пара.
- Включите программу Молочная каша или Тушение на 40 минут.
Для приготовления картофеля можно использовать молочный бульон от филе куриной грудки. В таком случае попробуйте на вкус, нужно ли досаливать молоко. И не переборщите со специями, кладите совсем чуть-чуть, потому, что в молоке их вкус проявится сильнее.