Owoman.ru

Пончики рецепт классический | Как приготовить классические пончики

Слово «пончики» пришло к нам давным-давно из Польши. На польском языке пончик обозначает тоже самое, что и на русском – это пирожок круглой формы, который жарится в масле и имеет сладкую начинку.

В Польше пончики относят к виду семейства пирожных. От пышки пончик отличается наличием начинки внутри. Другими словами, пушка – это пончик без начинки, который имеет круглую форму, с дырочкой по центру. Процесс приготовления пышки и классического пончика абсолютно разный. Классические пончики могут начинять вареньями, кремом, джемами или повидлом.

У нас же, классические пончики – это лакомство в виде круглого шарика или колечка коричневатого цвета, которое присыпано сахарной пудрой и имеет чудотворный аромат. Классические пончики могут приготовить в большом количестве растительного масла. Употребляют пончики горячие и запивают горячим напитком – чаем или кофе. Готовить их очень легко, и мы сейчас Вам расскажем, как приготовить пончики по классическому рецепту.

Пончики рецепт классический

К необходимому перечню продуктов для того чтобы приготовить классические пончики, относятся:

  • мука – 1 кг;
  • молоко – 1л;
  • сухие дрожжи – 40 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • соль;
  • яйца – 15 шт;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло.

Как приготовить классические пончики в домашних условиях?

  1. Для того чтобы приготовить классические пончики, насыпаем 800 грамм муки в посудину, добавляем один литр горячего (только что кипевшего) молока и перемешиваем и отставляем, чтобы остывало;
  2. Разводим 40 грамм сухих дрожжей в небольшом количестве холодного молока. Добавляем разведенные дрожжи в посудину с мукой и снова перемешиваем. Отставляем тесто для подымания;
  3. После того, как тесто для классических пончиков поднялось, добавляем сахар, желтки, белки, предварительно взбитые до пены и муку, которая осталась, и добавляем соль. Тесто замешиваем около одного часа;
  4. Добавляем растопленное масло в количестве 200 грамм, перемешиваем и отставляем для подымания теста для пончиков;
  5. Тесто для классических пончиков делим на части по величине примерно с яблоко. Скатываем в шарики и обсыпаем мукой. Выкладываем их на противень, чтоб они наполнились кислородом;
  6. В глубокую посудину, чтобы приготовить классические пончики, наливаем растительное масло и нагреваем его до состояния кипения;
  7. Закидываем классические пончики в кипящее масло; приготовить как во фритюре до коричневатого цвета. Из масла пончики достаем при помощи дуршлага;
  8. Укладываем классические пончики на тарелку и сильно засыпаем сахарной пудрой.

Теперь Вы знаете, рецепт чтобы приготовить классические пончики и сможете приготовить это ароматное лакомство для своей семьи и подать с горячим чаем к воскресному завтраку. И отличный выходной в кругу семьи Вам обеспечен!