Кнедлики рецепт | Как приготовить кнедлики
Кнедлики – это особый хлеб, рецепт которого пришел к нам из кухни чехов. Такой хлеб готовится на пару и имеет нежную пористую структуру, а также прекрасные вкусовые качества.
Кнедлики рецепт приготовления
Кнедлики имеют множество рецептов приготовления. Рассмотрим наиболее простой и экономичный по затратам на продукты. Возьмите половину литра молока, 8 граммов сухих дрожжей, одно яйцо, муку, соль, сахар, растительное масло.
Как приготовить кнедлики чешские?
- Для начала нагреем стакан молока до теплого, но не горячего состояния. Уж тем более не доводим молоко до кипения.
- В этом стакане мы растворим дрожжи и чайную ложечку сахара. Оставим, пока они поднимутся.
- Через некоторое время дрожжи для кнедликов вырастут и вспенят молоко. Тогда вольем в данную смесь остатки молока, вобьем яйцо, капнем чуть-чуть растительного масла и добавим соли. Все это надо тщательно смешать.
- Муку перед добавлением в тесто для того чтобы приготовить кнедлики, надо просеять через густое сито. Так продукт получится воздушным и легким. Если нет возможности просеять муку – выберите для того чтобы приготовить кнедлики, качественную пшеничную муку, пусть даже она будет дороже обычной, это себя оправдает.
- Для того чтобы приготовить кнедлики, добавляем муку в тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отлипать от рук, но не туго. Если замесить очень тугое, твердое тесто, ему невозможно будет придать форму. Когда вымесите тесто – оставьте его на полчаса для того, чтобы оно как следует подошло. Лучше накрыть на это время тесто чистым полотенцем. Тесто для кнедликов должно быть в телом мессе – возле батареи, на солнышке или возле печки.
- Как только тесто для того чтобы приготовить кнедлики, подойдет – осторожно вымешиваем и оставляем для второго подхода. Когда тесто подойдет во второй раз – начинаем делать кнедлики.
- Из теста формируем колбаски. Их размер должен быть таким, чтобы они влезли в паровую кастрюлю.
- Можно оставить кнедлики еще минут на пятнадцать, чтобы они подошли. Можно же приступить к готовке кнедликов сразу. Когда вода в кастрюле закипит, выложим кнедли на сетку, закрываем крышкой. Время готовки – двадцать минут. Если кнедлики у Вас крупные, попарьте их около получаса.
Полезные советы чтобы приготовить кнедлики
Вот несколько советов, которые помогут Вам приготовить рецепт чешских кнедликов.
- Чтобы кнедлики приготовить хорошими, берите только свежие дрожжи, храните их в холодильнике.
- Приготовьте к кнедликам подливу, это сделает блюдо еще более питательным и вкусным. К кнедликам пойдет практически любая подливка – мясная, грибная, с чесноком и пряностями.
- Экспериментируйте с подливками для кнедликов, и все получится вкусно. Кроме того, можно попробовать подавать кнедлики по-разному, ведь они вкусны и в теплом виде, и в охлажденном.