Owoman.ru

Клубничный торт рецепт | Как приготовить клубничный торт

Для того чтобы приготовить клубничный торт, нужно:

  1. 2 яйца,
  2. 300 г сахара,
  3. 200 г муки,
  4. 2 желтка, ваниль,
  5. 100 г масла,
  6. 400 г творога,
  7. 500 г сметаны,
  8. 50 г крахмала,
  9. 1/2 ч. ложки пекарского порошка,
  10. 1 кг клубники,
  11. 6 ч. ложек желатина.

Как приготовить клубничный торт?

  1. Отделить белки желтков и поставить белки в холодильник. Взбить 2 желтка с 2 ложками горячей воды, добавив 100 грамм сахара. 50 грамм муки смешать с сахаром, крахмалом и ванилином, смешать с желтками. Взбить охлажденные белки в пену и тщательно перемешать все вместе. Форму для того чтобы приготовить клубничный торт, смазать маслом и выложить в нее полученную смесь. В средне нагретой духовке приготовить клубничный торт 20 минут. После того, как подрумянится, вынуть из духовки и дать остыть.
  2. Из 50 грамм сахара, 2 желтков и остальной муки замесить тесто для клубничного торта с ванилью и поставить в холодильник на полчаса. Из полученного теста нужно выпечь корж для торта, выложить его на пергамент и дать остыть.
  3. 250 г клубники нужно растереть через сито, смешать с творогом и сахаром, добавить разведенный желатин и сметану. Полученную массу для клубничного торта аккуратно перемешать. Намазать половину массы на корж, сверху положить корж из бисквита и выложить оставшуюся массу. Ягоды клубники использовать как украшение для клубничного торта.

Клубничный торт рецепт со сливками без выпечки

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  1. 350 гр. песочного печенья
  2. 150 гр. сливочного масла
  3. 500 мл. сливок 33%
  4. 300 гр. творожного сыра
  5. 3/4 ст. сахара
  6. 600 гр. замороженной клубники
  7. 20 гр. желатина
  8. ванилин на кончике ножа (или 1 столовая ложка ванильного сахара)

Как приготовить клубничный торт со сливками без выпечки?

  1. Основой для клубничного торта будет перетертое в крошку печенье, кремом – клубника со взбитыми сливками.
  2. Чтобы приготовить клубничный торт, в желатин нужно добавить 100 мл холодной воды и оставить на 30-40 минут, до набухания.
  3. Печенье растереть в крошку в блендере или мясорубкой.
  4. Растопить сливочное масло. Тщательно перемешать растопленное масло и печенье до образования сыпучей массы.
  5. В разъемную форму выложить песочную крошку для клубничного торта, плотно примять.
  6. На водяную баню поставить посуду с желатином. Желатин полностью растворить постоянно помешивая.
  7. Сливки, сахар и ванилин взбить, чтобы вышла густая масса.
  8. Тщательно перемешать полученную массу для клубничного торта с творожным сыром.
  9. Влить желатин, добавить клубнику, тщательно все перемешать.
  10. Клубнично-сливочную начинку намазать на песочный корж в форме. Поставить на 5-6 часов в холодильник. Для красоты можно посыпать тертым шоколадом верх клубничного торта.