Кофейный торт рецепт | Как приготовить кофейный торт
Имбирь великолепно сочетается с выпечкой. Существует множество рецептов ароматной выпечки с имбирем, где корень имбиря используют в сушеном виде. Но в кофейном торте необходимо использовать только свежий имбирь. Предлагаем вашему вниманию два рецепта, как приготовить кофейный торт с имбирем. Можно заменить сахар медом – торт получится более ароматным и будет содержать меньше калорий.
Кофейный торт с имбирем рецепт №1
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- мука пшеничная – 2 стакана
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 3,5 ст. л.
- сахарная пудра – 1,5 стакана для крема и 150 г для глазури
- ром – 2 ст. л.
- масло сливочное – 160 г
- корень имбиря свежий тертый – 60 г
- миндаль – 60 г
- эссенция кофейная/фруктовая – по 1 г для торта и для глазури
Как приготовить кофейный торт?
- Тесто. Чтобы приготовить кофейный торт с имбирем, взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и аккуратно перемешайте. При температуре 200°C испеките два коржа. Охладите их, а затем разрежьте каждый на две части.
- Крем. Для того чтобы приготовить кофейный торт с имбирем, смешайте сахарную пудру, эссенцию и ром. Взбейте масло, малыми порциями добавляя сахарную смесь, всыпьте тертый имбирь и размешайте. Смажьте коржи и бока торта, часть крема оставив для оформления.
- Глазурь. Для того чтобы приготовить кофейный торт, разотрите сахарную пудру, эссенцию и несколько капель воды. Верх торта смажьте глазурью, украсьте кремом. Измельченным миндалем покройте боковую поверхность торта.
Кофейный торт с имбирем рецепт №2
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
Тесто:
- масло сливочное – 50 г
- молоко – 75 мл
- кофе молотый – 1 ст. л.
- имбирный корень свежий – кусочек (2 см)
- яйца – 2 шт.
- сахар – 225 г
- подсолнечное масло – 100 мл
- мука – 275 г
- фисташки – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Крем:
- сливочное масло – 125 г
- сыр “Филадельфия” – 200 г
- цедра одного лимона
- лимонный сок – 2 ч. л.
- сахарная пудра – 175 г
Как приготовить кофейный торт?
- Тесто для кофейного торта имбирем: растопите сливочное масло, добавьте кофе, молоко и тертый имбирь. Взбейте яйца с сахаром в пену, влейте тоненькой струйкой молочно- кофейную смесь, а затем подсолнечное масло. Для того чтобы приготовить кофейный торт, смешайте муку с разрыхлителем, добавьте измельченные фисташки. Всыпьте сухую смесь в жидкую и перемешайте. В форму диаметром 22 см, выстеленную пергаментом и смазанную маслом, выложите тесто для кофейного торта с имбирем. Приготовить 30-40 минут при 180 °C. Готовый корж остудите и разрежьте на 2 части.
- Крем: миксером взбейте мягкое масло с сахарной пудрой, добавьте сливочный сыр, цедру и сок лимона.
- Коржи и бока кофейного торта с имбирем смажьте кремом и поставьте торт на 3 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте кофейный торт фисташками.
Теперь вы знаете, как приготовить кофейный торт с имбирем. Готовьте и наслаждайтесь.