Owoman.ru

Торт в виде Бабочки рецепт | Как приготовить торт Бабочка

Это совершенно универсальный рецепт бисквита, который подойдет как и к праздничному столу так и для простого домашнего чаепития, и круглый год. Летом узор на крыльях Бабочки можно сделать из свежих фруктов, а зимой из консервированных.

А вот сам рецепт как приготовить торт Бабочка, лучше этим заниматься за 3.5 часа до подачи к столу.

Торт в виде Бабочки рецепт

Состав для приготовления торта Бабочка:

  • масло растительное – полтора стакана
  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 2 ст.
  • разрыхлитель теста – 4 ч. л
  • пудра сахарная – 2 ст.
  • сахар –1 ст.
  • соль – половина ч. л
  • сахар ванильный – 1 ч. л
  • желатин – 2. 5 ч. л
  • белок – 3 штуки
  • сахар – по вкусу
  • слива
  • киви
  • груша
  • мандарин
  • парочку ягод вишен (винограда)
  • сок лимона

Как приготовить торт Бабочка - рецепт

  1. Для того чтобы приготовить торт Бабочка, в сотейнике смешиваем коровье молоко с растительным маслом, доводим эту суспензию до кипения. Снимаем с плиты и даем остыть. Взбиваем яйца (с желтком) с ванильным сахаром. Засыпаем небольшими порциями сахарную пудру, при этом продолжаем взбивать, пока смесь для торта Бабочка не станет светло–желтой.
  2. Для того чтобы приготовить торт Бабочка, берем сито и просеиваем через него муку с солью. Половину молока с маслом и половинку муки добавляем в яичную смесь и не спеша, смешиваем это все до однородной массы. При перемешивании не допускаем образования комочков. В результате получится пенистая, мягкая масса.
  3. Чтобы приготовить торт Бабочка, включаем духовку на разогрев до 180°С, а тем временем накрываем глубокий противень листом пергамента, смоченного водой. Помещаем туда бисквитное тесто и ставим в нашу разогретую духовочку на пол часа. Даем остыть, а потом вытягиваем из формы на разделочную доску.
  4. От стороны, которая будет поменьше, чтобы приготовить торт Бабочка, отрезаем кусок для придания квадратной формы. Узкий кусок «Бабочки» будет ее «телом». Берем нож и режим квадрат пополам по диагонали на два правильных (одинаковых) треугольника. От прямых углов каждого куска для торта Бабочка отрезаем еще по – примерно 4–5 см для того, чтобы соединить «крылья» с «тельцем» бабочки. С других сторон «крыльев» вырезаем маленькие треугольники. Вот теперь можем сложить форму бабочки.
  5. Делаем крем для того чтобы приготовить торт Бабочка: белки взбиваем. По немного добавляем сахар, продолжая взбивать. Замачиваем желатин на 15–20 минут в половине стакана воды. После этого ставим на огонь и, не доводя до кипения постоянно вымешивая его. Оставляем пару ложек желатина и добавляем со стакана в белки и перемешиваем. Вот этим кремом обмазываем торт Бабочка и помещаем его на час в холодильник.
  6. Чистим фрукты, производим нарезку тоненькими пластинами, груши обрабатываем лимонным соком. Фруктовые дольки выкладываем на торт Бабочка, как позволяет фантазия. «Глазюни » делаем из вишен, винограда, что кому по вкусу, «усики» делаем из тоненьких полосочек цедры. Верх торта Бабочки смазываем желатином, который остался и снова ставим в холодильник на час.

Вот Вы и узнали, как приготовить торт Бабочка.