Торт в виде Бабочки рецепт | Как приготовить торт Бабочка
Это совершенно универсальный рецепт бисквита, который подойдет как и к праздничному столу так и для простого домашнего чаепития, и круглый год. Летом узор на крыльях Бабочки можно сделать из свежих фруктов, а зимой из консервированных.
А вот сам рецепт как приготовить торт Бабочка, лучше этим заниматься за 3.5 часа до подачи к столу.
Торт в виде Бабочки рецепт
Состав для приготовления торта Бабочка:
- масло растительное – полтора стакана
- яйца – 4 шт.
- молоко – 2 ст.
- разрыхлитель теста – 4 ч. л
- пудра сахарная – 2 ст.
- сахар –1 ст.
- соль – половина ч. л
- сахар ванильный – 1 ч. л
- желатин – 2. 5 ч. л
- белок – 3 штуки
- сахар – по вкусу
- слива
- киви
- груша
- мандарин
- парочку ягод вишен (винограда)
- сок лимона
Как приготовить торт Бабочка - рецепт
- Для того чтобы приготовить торт Бабочка, в сотейнике смешиваем коровье молоко с растительным маслом, доводим эту суспензию до кипения. Снимаем с плиты и даем остыть. Взбиваем яйца (с желтком) с ванильным сахаром. Засыпаем небольшими порциями сахарную пудру, при этом продолжаем взбивать, пока смесь для торта Бабочка не станет светло–желтой.
- Для того чтобы приготовить торт Бабочка, берем сито и просеиваем через него муку с солью. Половину молока с маслом и половинку муки добавляем в яичную смесь и не спеша, смешиваем это все до однородной массы. При перемешивании не допускаем образования комочков. В результате получится пенистая, мягкая масса.
- Чтобы приготовить торт Бабочка, включаем духовку на разогрев до 180°С, а тем временем накрываем глубокий противень листом пергамента, смоченного водой. Помещаем туда бисквитное тесто и ставим в нашу разогретую духовочку на пол часа. Даем остыть, а потом вытягиваем из формы на разделочную доску.
- От стороны, которая будет поменьше, чтобы приготовить торт Бабочка, отрезаем кусок для придания квадратной формы. Узкий кусок «Бабочки» будет ее «телом». Берем нож и режим квадрат пополам по диагонали на два правильных (одинаковых) треугольника. От прямых углов каждого куска для торта Бабочка отрезаем еще по – примерно 4–5 см для того, чтобы соединить «крылья» с «тельцем» бабочки. С других сторон «крыльев» вырезаем маленькие треугольники. Вот теперь можем сложить форму бабочки.
- Делаем крем для того чтобы приготовить торт Бабочка: белки взбиваем. По немного добавляем сахар, продолжая взбивать. Замачиваем желатин на 15–20 минут в половине стакана воды. После этого ставим на огонь и, не доводя до кипения постоянно вымешивая его. Оставляем пару ложек желатина и добавляем со стакана в белки и перемешиваем. Вот этим кремом обмазываем торт Бабочка и помещаем его на час в холодильник.
- Чистим фрукты, производим нарезку тоненькими пластинами, груши обрабатываем лимонным соком. Фруктовые дольки выкладываем на торт Бабочка, как позволяет фантазия. «Глазюни » делаем из вишен, винограда, что кому по вкусу, «усики» делаем из тоненьких полосочек цедры. Верх торта Бабочки смазываем желатином, который остался и снова ставим в холодильник на час.
Вот Вы и узнали, как приготовить торт Бабочка.