Кольца кальмара в кляре рецепт | Как приготовить кольца кальмаров в кляре
Кальмар является популярным морепродуктом. Его вкусовые качества и относительно низкая цена позволяют использовать этот продукт часто как рыбу, но более разнообразно. Кольца кальмара в кляре очень легко приготовить. Они понравятся и семье, и гостям и будут прекрасной закуской, особенно к пиву.
Криготовить кольца кальмаров в кляре - подготовка
- Для того чтобы приготовить кольца кальмаров в кляре, Вам понадобятся выпотрошенные и промытые тушки кальмаров, масло для обжаривания, кляр. Кляр можно легко сделать.
- Кальмары, чтобы приготовить, надо промыть, вытянуть пластинки из хитина, можно очистить их от кожицы, если есть желание. Для того чтобы приготовить в кляре, выбирайте небольшие либо средние тушки кальмаров. Чтобы лучше понимать – не больше 25-30 сантиметров в длину.
- После очистки погрузите тушки кальмаров в кипящую воду и прокипятите не больше трех-четырех минут. Вода должна быть слегка подсоленной. Остудите кальмаров, вытянув их из воды. Теперь кальмаров можно резать. Как видите, получаются кольца кальмаров разного диаметра. Толщина колец кальмаров – лично Ваш выбор, но оптимально их порезать толщиной в полтора сантиметра либо в полсантиметра в зависимости от диаметра. Теперь приготовим кляр для кальмаров.
Кольца кальмара в кляре рецепт №1
Чтобы приготовить кольца кальмаров в кляре по этому рецепту, стакан муки смешайте с половиной столовой ложки масла (подсолнечного либо оливкового), добавьте два яичных белка, стакан воды и тщательно вымешайте. Можно посолить и приправить на свой вкус.
Кольца кальмара в кляре рецепт №2
Стакан пива (лучше светлые сорта) вымешайте со специями, добавьте муку и немного растительного масла. Можно прибавить сметаны или майонеза – буквально одну столовую ложку.
Как приготовить кольца кальмаров в кляре?
Вымочив кальмаров в кляре, опустите их во фритюрницу, можно использовать и кастрюлю с толстым дном. Главное – чтобы масло для того чтобы приготовить кальмары в кляре, было раскаленным до высокой температуры.
Процесс обжарки колец кальмаров в кляре очень быстр, до румяной коричневато-золотистой корочки. Если жарить дольше – получатся сухие «резиновые» кольца, которые напомнят Вашим гостям пакетированных кальмаров из ларька. Выкладывайте готовые кольца кальмаров в кляре на тарелку. Они вкусны и в теплом виде, и в холодном, представляя собой универсальную закуску на все случаи жизни.