Креветочная рыба рецепт | Как приготовить креветочную рыбу
Если вы относите себя к категории поклонников экзотических блюд из морепродуктов, то вам, несомненно, будет интересно узнать, как приготовить креветочную рыбу.
В кулинарии креветочную рыбу могут приготовить повсеместно и в самых разнообразных интерпретациях: ее жарят, запекают, тушат, готовят на гриле и т. д. Правильно и искусно приготовленная креветочная рыба обладает превосходным вкусом также и в подкопченном, и в копченом виде. А японцы, известные своеобразным отношением к блюдам из рыбы и морепродуктов, предпочитают принимать в пищу мясо креветочной рыбы в сыром виде. Кроме того, печень креветочной рыбы очень ценится и пользуется популярностью у настоящих гурманов.
Креветочная рыба рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить креветочную рыбу, вам нужно подготовить следующий набор продуктов:
- креветочную рыбу,
- сливки,
- овощи (томаты, белый и красный виноград),
- специи,
- чеснок (количество зубчиков должно соответствовать количеству кусков рыбы),
- лимон,
- сок винограда или вино,
- зелень,
- тимьян (при желании).
Как приготовить креветочную рыбу в духовке?
- Для начала, чтобы приготовить, нужно почистить и промыть креветочную рыбу. Затем обязательно обсушить ее с помощью полотенца. Стоит ли снимать кожу с рыбы или нет – решать вам. И в том и в другом случае приготовленное блюдо будет выглядеть красиво и аппетитно.
- Затем следует нарезать креветочную рыбу на порционные куски. В каждый из получившихся кусков нужно положить по одному зубчику чеснока. Начиненные таким образом куски рыбы положите в виноградный сок или вино на 30 минут.
- Спустя полчаса креветочную рыбу нужно посолить и поперчить. Можно добавить тимьян.
- Далее выкладывайте креветочную рыбу на предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла противень. Между кусками рыбы можете разложить ломтики томатов, белый и красный виноград.
- Теперь поставьте противень с креветочной рыбой в заранее разогретую духовку. Время приготовления - не более 30 минут (это зависит от размера рыбы).
- На стол готовую креветочную рыбу нужно подавать с овощами и виноградным вином.
Креветочная рыба рецепт супа из конгрио
Как приготовить креветочную рыбу вы уже знаете. Кроме того, можно постараться и приготовить вкусный суп из конгрио. Для этого нужно взять 2 кг рыбы, отделить голову, хвост, кожу и плавники. В бульон для того чтобы приготовить, с частями конгрио добавляют 1 морковь, 1 луковицу, 2 дольки чеснока, лавровый лист, соль и перец. Время приготовления – 30 минут.
Как приготовить суп из креветочной рыбы?
- Для приготовления этого рецепта мясо креветочной рыбы маринуют в соке лимона с чесноком, перцем и солью.
- Морковь, болгарский перец, картофель и томаты слегка приготовить кастрюле или казанке. Лавровый лист, соль, перец и душица также пригодятся.
- Затем пассированные овощи нужно залить бульоном, дождаться кипения добавить немного вина.
- Проследите, когда картошка дойдет до полуготовности, и тогда отправьте в бульон маринованное мясо креветочной рыбы. Через 15 мин. добавьте несколько креветок.
- Такой суп из креветочной рыбы нужно есть очень горячим с добавлением сливок и кинзы.