Owoman.ru

Креветочная рыба рецепт | Как приготовить креветочную рыбу

Если вы относите себя к категории поклонников экзотических блюд из морепродуктов, то вам, несомненно, будет интересно узнать, как приготовить креветочную рыбу.

В кулинарии креветочную рыбу могут приготовить повсеместно и в самых разнообразных интерпретациях: ее жарят, запекают, тушат, готовят на гриле и т. д. Правильно и искусно приготовленная креветочная рыба обладает превосходным вкусом также и в подкопченном, и в копченом виде. А японцы, известные своеобразным отношением к блюдам из рыбы и морепродуктов, предпочитают принимать в пищу мясо креветочной рыбы в сыром виде. Кроме того, печень креветочной рыбы очень ценится и пользуется популярностью у настоящих гурманов.

Креветочная рыба рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить креветочную рыбу, вам нужно подготовить следующий набор продуктов:

  • креветочную рыбу,
  • сливки,
  • овощи (томаты, белый и красный виноград),
  • специи,
  • чеснок (количество зубчиков должно соответствовать количеству кусков рыбы),
  • лимон,
  • сок винограда или вино,
  • зелень,
  • тимьян (при желании).

Как приготовить креветочную рыбу в духовке?

  1. Для начала, чтобы приготовить, нужно почистить и промыть креветочную рыбу. Затем обязательно обсушить ее с помощью полотенца. Стоит ли снимать кожу с рыбы или нет – решать вам. И в том и в другом случае приготовленное блюдо будет выглядеть красиво и аппетитно.
  2. Затем следует нарезать креветочную рыбу на порционные куски. В каждый из получившихся кусков нужно положить по одному зубчику чеснока. Начиненные таким образом куски рыбы положите в виноградный сок или вино на 30 минут.
  3. Спустя полчаса креветочную рыбу нужно посолить и поперчить. Можно добавить тимьян.
  4. Далее выкладывайте креветочную рыбу на предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла противень. Между кусками рыбы можете разложить ломтики томатов, белый и красный виноград.
  5. Теперь поставьте противень с креветочной рыбой в заранее разогретую духовку. Время приготовления - не более 30 минут (это зависит от размера рыбы).
  6. На стол готовую креветочную рыбу нужно подавать с овощами и виноградным вином.

Креветочная рыба рецепт супа из конгрио

Как приготовить креветочную рыбу вы уже знаете. Кроме того, можно постараться и приготовить вкусный суп из конгрио. Для этого нужно взять 2 кг рыбы, отделить голову, хвост, кожу и плавники. В бульон для того чтобы приготовить, с частями конгрио добавляют 1 морковь, 1 луковицу, 2 дольки чеснока, лавровый лист, соль и перец. Время приготовления – 30 минут.

Как приготовить суп из креветочной рыбы?

  1. Для приготовления этого рецепта мясо креветочной рыбы маринуют в соке лимона с чесноком, перцем и солью.
  2. Морковь, болгарский перец, картофель и томаты слегка приготовить кастрюле или казанке. Лавровый лист, соль, перец и душица также пригодятся.
  3. Затем пассированные овощи нужно залить бульоном, дождаться кипения добавить немного вина.
  4. Проследите, когда картошка дойдет до полуготовности, и тогда отправьте в бульон маринованное мясо креветочной рыбы. Через 15 мин. добавьте несколько креветок.
  5. Такой суп из креветочной рыбы нужно есть очень горячим с добавлением сливок и кинзы.