Копченые ребра рецепты | Как приготовить копченые ребра
Копченые ребрышки – это вполне самостоятельный продукт. Вы можете употреблять их в пищу как отдельно, так и в составе множества блюд. В данной статье мы рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить копченые ребра.
Тушеные копченые ребра с картофелем рецепт
Для того чтобы приготовить копченые ребра, Вам понадобится следующий набор продуктов: копченые ребра – 700 г, картофель – 1 килограмм, по одной луковице и моркови, зелень и лавровый лист.
Как приготовить тушеные копченые ребра с картофелем?
- Технология, как приготовить копченые ребра, очень проста. Картофель необходимо почистить и разрезать поперек на 6 частей, а затем отварить в небольшом количестве воды. Как только картофель закипит – добавьте в кастрюлю копченые ребра и перемешайте.
- Для того чтобы приготовить копченые ребра, луковицу мелко порежьте, а морковь натрите на крупной терке.
- Обжарьте на сливочном масле лук до готовности (он должен стать золотистого цвета), добавьте на сковороду морковь и тушите минут 6-10. Полученную поджарку добавьте в уже готовый картофель с ребрами.
- Тщательно перемешайте получившееся копченые ребра, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и потушите на небольшом огне еще минут 10. подавайте на стол, посыпав зеленью.
Копченые ребра в духовке рецепт
Также вы можете приготовить копченые ребра в духовке.
- Залейте необходимое количество ребер соусом, который готовится на основе томатной пасты и растительного масла.
- Перед тем, как приготовить, оставьте ребра на пару часов, чтобы они как следует, замариновались. Затем заверните их в фольгу и положите на противень, в который налейте небольшое количество воды.
- Поместите будущие копченые ребра в хорошо разогретый духовой шкаф. Запекайте ребра около 2 часов, время от времени подливая воду.
Подают такие копченые ребра с любым гарниром, на ваше усмотрение.
Копченые ребра с квашеной капустой рецепт
Очень вкусное и сытное блюдо получится, если приготовить копченые ребра с квашеной капустой.
- Для этого рецепта вам понадобится нарезать копченые ребра кусочками толщиной около 2 сантиметра./li>
- Кастрюлю с толстым дном обильно смажьте топленым салом. Укладывайте слоями квашеную капусту и нарезанные ребра. Все это залейте стаканом кипяченой воды и положите сверху немного топленого сала.
- Данное блюдо необходимо тушить на протяжении трех часов. Подавать на стол копченые ребра необходимо горячими, украсив зеленью. Такое блюдо не нуждается в гарнире и является само по себе полноценным.
Конечно, здесь представлены далеко не все рецепты того, как приготовить копченые ребра. Существует также множество других рецептов, но они менее популярны.