Мясные крокеты рецепт | Как приготовить крокеты
Крокеты, как можно понять из названия, являются французским блюдом. Со временем они стали известны и популярны повсеместно, т. к. блюдо это быстро готовится, не содержит сложных ингредиентов, сочетается с различными гарнирами, выглядит эстетично.
Что такое крокеты?
Крокеты представляют собой небольшие округлые изделия из молотого мяса, рыбы, картофеля, овощей, панированные в сухарях или муке и обжаренные в масле. Самым распространенным видом крокетов являются картофельные и мясо-крупяные. Рецепт этого блюда универсален, подходит и на каждый день, и для торжественных случаев, поэтому любимо многими хозяйками.
Тем же, кто никогда их не готовил, будет полезно узнать, как приготовить крокеты из говядины с изюмом, которые смогут украсить и разнообразить любой праздничный стол. Крокеты из говядины с изюмом представляют собой сочетание необычных вкусов, к тому же выглядит ярко и сочно.
Мясные крокеты - рецепт из говядины с изюмом
Для того чтобы приготовить крокеты из говядины с изюмом по нашему рецепту, понадобятся следующие продукты: говядина (0,4 кг), репчатый лук (2 шт), белый хлеб (50 г), молоко (70 г), яйца (4 шт), растительное масло (60 г), панировочные сухари (80 г), изюм, петрушка, соль, перец.
Как приготовить крокеты из говядины с изюмом?
Весь процесс как приготовить крокеты из говядины с изюмом, не займет много времени и состоит из следующих этапов:
- Хлеб для крокетов замачивают с добавлением молока;
- Мясо моют, очищают от прожилок, нарезают кусочками и пропускают вместе с хлебом через мясорубку;
- Очищенный лук пропускают через мясорубку;
- Подготовленный фарш перемешивают, солят;
- К фаршу для того чтобы приготовить крокеты, добавляют яичные желтки, измельченную зелень петрушки, перец, соль;
- Изюм моют и обсушивают на бумажном полотенце;
- Из фарша формируют небольшие шарики размером с грецкий орех добавляя при этом изюм;
- С помощью миксера для крокетов взбивают яичный белок с солью и вымачивают в этом смеси подготовленные крокеты;
- После смачивания в яичном белке крокеты из говядины с изюмом обваливают в панировочных сухарях;
- В предназначенной для жарки крокетов емкости разогревают масло, опускают в масло крокеты и обжаривают в течение 10 минут;
- Извлеченные из масла крокеты из говядины с изюмом помещают в духовку и доводят до готовности.
Крокеты из говядины с изюмом можно подавать на стол с любым подходящим гарниром, по желанию можно подготовить специальный соус (грибной, томатный), который сделает вкус крокет еще более неповторимым. Теперь вы знаете, как приготовить крокеты из говядины с изюмом. Похожим способом можно пробовать делать крокеты грибные, сырные, куриные, морковные, картофельные и т. д.