Рецепты приготовления коровьего вымени
Известно, что коровье вымя несет в себе высокую энергетическую ценность. На вкус оно молочно-сладкое и имеет очень нежную консистенцию. Есть масса способов, как приготовить коровье вымя, на основе рецептов получаются очень оригинальные, а главное вкусные блюда. Предлагаем вам попробовать некоторые из них, и оценить вкус этого субпродукта.
Хозяйке на заметку: коровье вымя не подлежит длительному хранению.
Рецепт 1: Салат с коровьим выменем
Ингредиенты:
- коровье вымя – 500 граммов;
- грецких орехов – один стакан;
- твердый сыр – 200 граммов;
- чеснок – 5 зубчиков;
- немного майонеза;
- соль и специи по вкусу.
- коровье вымя – 500 граммов;
- грецких орехов – один стакан;
- твердый сыр – 200 граммов;
- чеснок – 5 зубчиков;
- немного майонеза;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговое приготовление вымени:
В первую очередь нужно подготовить коровье вымя, из него нужно удалить остатки молока и хорошенько вымочить на протяжении нескольких часов. Затем снова промыть, положить в кастрюлю залить водой (оно должно быть полностью покрыто водой), добавить специи и соль по вкусу. Варить коровье вымя нужно на протяжении четырех часов, затем охладить.
В отваренном виде, коровье вымя готово для использования в разных блюдах, в нашем случае для салата. Порезать его мелкими кубиками, твердый сыр натереть на крупную терку, зерна орехов измельчить при помощи блендера, растереть чеснок. Все ингредиенты салата хорошенько перемешать, добавив к ним майонез. Салат из коровьего вымени можно подавать к столу.
Рецепт 2: Жареное вымя в кляре
- вымя коровье – 1 килограмм;
- панировочные сухари (можно заменить мукой) – 100 граммов;
- яйца – 2 шт;
- растительное масло;
- молотый черный перец;
- специи;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Начинает готовить вымя, как и в предыдущем рецепте, удаляем остатки молочка, заливаем водой и вымачиваем несколько часов. По прошествии времени промываем (делайте это тщательно), заливаем чистой водой, так чтобы она покрывала коровье вымя, солим, перчим, добавляем специи. Варим на протяжении четырех часов, затем охлаждаем естественным образом, не используя холодильник. Режем коровье вымя на порционные кусочки. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. В отдельную тарелочку высыпаем подготовленные для панировки сухари (или муку) и в еще одной тарелочке разбиваем яйца.
Подготовленные порционные кусочки коровьего вымени, чтобы приготовить, нужно смочить в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить на сковороде предварительно разогрев растительное масло. Коровье вымя должно приобрести аппетитный золотистый оттенок. Подавать можно с гарниром или салатом.