Owoman.ru

Как приготовить курдюк - рецепты блюд

У овцы, возле хвоста, имеется жировое отложение. Это - курдюк. Рецепта, как приготовить курдюк, как отдельное блюдо, нет. Он используется как добавление к различным блюдам. Как вариант - это шашлык. Если повезло раздобыть курдюк, можно смело приглашать друзей и знакомых на шашлыки.

Бараний курдюк - рецепт

Перед тем, как приготовить курдюк по этому рецепту, готовятся все остальные ингредиенты.

Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • курдюк весом 1 килограмм;
  • баранина 1 кг;
  • лук репчатый - 10 головок;
  • свежий базилик - 2 больших пучка;
  • помидоры - 8 штук крупные;
  • белое столовое вино - 2 стакана;
  • соль, перец.

Как приготовить курдюк бараний?

  1. Для шашлыка мясо и курдюк нарезается средними кусками. Ориентироваться надо на то, чтобы нанизывать на шампуры было удобно.
  2. Пришло время заняться маринадом. Чтобы замариновать курдюк, кольцами надо нарезать лук, не мелко (колечки должны быть - 5 миллиметров). Зелень с помидорами надо хорошо вымыть и просушить. Зелень нарубить крупно. Помидоры нарезать кольцами. Толщина колец для курдюка должна быть 1 сантиметр.
  3. Для того чтобы приготовить курдюк, взять приготовленную посуду (таз или большую кастрюлю). Важно: емкость, которая используется для маринования курдюка, должна быть эмалированной или стеклянной. В приготовленную посуду сложить мясо и курдюк, по одному слою каждый. Закрыть полностью дно. Посолить и поперчить. Сверху курдюка положить лук, целым слоем. Посолить и поперчить. Поверх лука - слой базилика. Посолить и поперчить. Сверху положить помидоры в один слой. Посолить и поперчить. Затем все повторяется в той же последовательности: слой мяса и курдюка, слой лука, слой зелени, слой помидоров. Не забывать про специи для курдюка.
  4. Когда все уложено, надо уплотнить, положить сверху тарелку и придавить все. Залить белым вином и оставить в покое на полчаса. За это время приготовить угли в мангале. Угли надо приготовить натуральные. Купленный уголь плохо разгорается.
  5. Чтобы приготовить курдюк по нашему рецепту, перед нанизыванием мяса, шампур смазать растительным мясом. Так их легче будет снимать. Нанизывать вдоль волокон, чередуя мясо и курдюк. Уложить на мангал и жарить курдюк до готовности. Периодически надо переворачивать. Проверить, готов или нет, можно сделав надрез. Если течет прозрачный сок - шашлык готов.
Видео с рецептом приготовления отварного в специях курдюка