Owoman.ru

Рецепты куриных гребешков

Сейчас трудно удивить кого-либо необычными и оригинальными угощениями разных народов. Чего стоит вареный утиный зародыш, жареный скорпион или тарантул, яйца черных гигантских муравьев. Но это все экзотика, непривычная нам. Менее экстремальным, но не менее оригинальным можно считать блюдо из куриных гребешков. Гребешки готовят и во Франции, и в Италии, деликатесным продуктом они считаются и в Китае. А вот в Армении холодная закуска из свежих гребешков считается национальной едой. На наших столах такой продукт встретишь не часто, да и приобрести такой деликатес затруднительно.

Приготовить куриные гребешки, рецепт которых мы приведем, проще всего как закуску. Хотя их можно протушить в вине, можно замариновать – вариантов не так уж и мало. Интересным является тот факт, что во времена Казановы паштет из куриных гребешков и почек считался афродизиаком. Также из гребешков можно приготовить такое физиологическое терапевтическое средство как гиалуроновая кислота, которая является важным компонентом суставного хряща и синовиальной жидкости.

Тушеные гребешки с соевым соусом

Готовое блюдо
1.

Для начала, чтобы приготовить куриные гребешки, тщательно моем и убираем всё лишнее с них – возможно, что на них могут попасться остатки перьев. Далее кипятим и чуточку солим воду, и варим в ней наши очищенные гребешки примерно 30 минут. Обдаем их холодной водой по готовности. В это время обжариваем на сковородке лук полукольцами до золотистого цвета и добавляем туда сваренные гребешки.

2.

После, согласно рецепту, немного подогрев куриные гребешки в сковородке, поливаем все соевым соусом и посыпаем кунжутом. Далее жарим до готовности на среднем огне под крышкой. В результате гребешки получаются мягкие, и в то же время хрустящие.

Куриные гребешки по-армянски

Вкусные гребешки
1.

Приготовление куриных гребешков по армянскому рецепту займет у Вас не менее двух суток. Отварив до готовности, гребешки промывают под теплой водой и кладут в маринад. Состав маринада прост – вода, соль, уксус, лавровый лист, перец, укроп и измельченный чеснок. Ничего необычного или недоступного.

2.

Через 10-12 часов поставить маринад в холодильник, и только через два дня после этого куриные гребешки будут готовы. Так что если Вы действительно хотите попробовать это угощение, то придется запастись терпением.

Видео рецепт: Куриные гребешки в соусе