Owoman.ru

Рецепты из куриных лапок

Пожалуй, по - настоящему оригинально выглядят блюда, приготовленные из куриных лапок. Больше всего они распространены в китайской кухне. Куриные лапки, рецепты которых мы приведем, идеально подходят для приготовления разнообразных вкусных горячих закусок. Этот деликатес можно приготовить и в домашних условиях, удивив всех гостей.

Куриные лапки в медово-горчичном соусе

Медовые лапки
Ингредиенты:
  • куриные лапки;
  • растительное масло;
  • картофель;
  • соль;
  • горчица;
  • сметана;
  • мед.

Пошаговое приготовление:

1.

Чтобы приготовить куриные лапки в медово-горчичном соусе согласно рецепту, нужно вымыть жесткой щеткой несколько молодых клубней картофеля, не снимая с них кожуры. Затем разрезать пополам. Противень смазать растительным маслом и уложить на нее картофель.

2.

Куриные лапки, чтобы приготовить, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести воду с лапками до кипения, поменять и еще раз вскипятить. Теперь выкладывайте лапки на картофель и посолите. Приступайте к приготовлению соуса к куриным лапкам: смешайте 2 ст. л. горчицы с таким же количеством меда и сметаны. Залейте соусом лапки и поставьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте до готовности картофеля.

Как приготовить лапки с тыквой

Лапки с тыквой
Ингредиенты:
  • куриные лапки;
  • лук;
  • тыква;
  • имбирь;
  • белое сухое вино;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

1.

Можете протушить куриные лапки с тыквой по рецепту. Для этого на минуту опустите 0,5 кг лапок в кипяток. Небольшую тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и середину, нарезать брусочками и ошпарить. Вскипятить воду и поместить туда лапки. Как только вода снова закипит, снимайте пену и добавляйте 0,5 измельченной луковицы, тертый имбирь и варите около одного часа.

2.

Когда куриные лапки размягчатся, можете добавлять тыкву, соль, 2 ст. л. белого сухого вина и доведите до кипения. Огонь нужно убавить до минимума и сбрызните лапки растительным маслом.

Куриные лапки по-китайски с соевым соусом

Китайские лапки
Ингредиенты:
  • куриные лапки;
  • соевый соус;
  • уксус;
  • чеснок;
  • анис;
  • сахар.

Этапы приготовления:

1.

Можно использовать еще один рецепт приготовления вкусных куриных лапок. Для этого отварите 1 кг лапок в слегка подсоленной воде на протяжении 20-25 минут. Воду нужно слить, а лапки обтереть бумажными салфетками. Выложите их на сковородку с разогретым растительным маслом. Приготовить куриные лапки на умеренном огне до образования корочки.

2.

Продолжая обжаривать лапки, поливайте их смесью, приготовленной из 1 ст. л. уксуса и 3 ст. л. соевого соуса. Одну головку чеснока нашинковать и добавить в сковороду вместе с 1 ч. л. сахара и двумя звездочками аниса. Постоянно помешивая, поварите соус для куриных лапок в течении нескольких минут, а затем снимите с огня.

Видео рецепт: Куриные лапки по-китайски