Рецепты из куриных лапок
Пожалуй, по - настоящему оригинально выглядят блюда, приготовленные из куриных лапок. Больше всего они распространены в китайской кухне. Куриные лапки, рецепты которых мы приведем, идеально подходят для приготовления разнообразных вкусных горячих закусок. Этот деликатес можно приготовить и в домашних условиях, удивив всех гостей.
Куриные лапки в медово-горчичном соусе
- куриные лапки;
- растительное масло;
- картофель;
- соль;
- горчица;
- сметана;
- мед.
Пошаговое приготовление:
Чтобы приготовить куриные лапки в медово-горчичном соусе согласно рецепту, нужно вымыть жесткой щеткой несколько молодых клубней картофеля, не снимая с них кожуры. Затем разрезать пополам. Противень смазать растительным маслом и уложить на нее картофель.
Куриные лапки, чтобы приготовить, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести воду с лапками до кипения, поменять и еще раз вскипятить. Теперь выкладывайте лапки на картофель и посолите. Приступайте к приготовлению соуса к куриным лапкам: смешайте 2 ст. л. горчицы с таким же количеством меда и сметаны. Залейте соусом лапки и поставьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте до готовности картофеля.
Как приготовить лапки с тыквой
- куриные лапки;
- лук;
- тыква;
- имбирь;
- белое сухое вино;
- соль;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Можете протушить куриные лапки с тыквой по рецепту. Для этого на минуту опустите 0,5 кг лапок в кипяток. Небольшую тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и середину, нарезать брусочками и ошпарить. Вскипятить воду и поместить туда лапки. Как только вода снова закипит, снимайте пену и добавляйте 0,5 измельченной луковицы, тертый имбирь и варите около одного часа.
Когда куриные лапки размягчатся, можете добавлять тыкву, соль, 2 ст. л. белого сухого вина и доведите до кипения. Огонь нужно убавить до минимума и сбрызните лапки растительным маслом.
Куриные лапки по-китайски с соевым соусом
- куриные лапки;
- соевый соус;
- уксус;
- чеснок;
- анис;
- сахар.
Этапы приготовления:
Можно использовать еще один рецепт приготовления вкусных куриных лапок. Для этого отварите 1 кг лапок в слегка подсоленной воде на протяжении 20-25 минут. Воду нужно слить, а лапки обтереть бумажными салфетками. Выложите их на сковородку с разогретым растительным маслом. Приготовить куриные лапки на умеренном огне до образования корочки.
Продолжая обжаривать лапки, поливайте их смесью, приготовленной из 1 ст. л. уксуса и 3 ст. л. соевого соуса. Одну головку чеснока нашинковать и добавить в сковороду вместе с 1 ч. л. сахара и двумя звездочками аниса. Постоянно помешивая, поварите соус для куриных лапок в течении нескольких минут, а затем снимите с огня.