Owoman.ru

Коржики с маком рецепт | Как приготовить коржики

Коржики с маком – это очень вкусно, многие любят домашнюю выпечку мы же предлагаем вам несколько примеров, как приготовить коржики с маком.

Коржики с маком рецепт №1

Итак, приступим. Чтобы приготовить коржики с маком, нам понадобится:

  • сметана – 1 столовая ложка,
  • молоко (можно заменить кефиром) – 3 столовых ложки,
  • сахарный песок – 2 столовых ложки,
  • яйцо – 1 шт,
  • соль – небольшая щепотка,
  • сода – половина чайной ложки,
  • мука – 2 столовых ложки,
  • мак – 100 граммов,
  • сахар – пол стакана,
  • вода (обязательно прокипяченная) – 2 стакана.

Как приготовить коржики с маком?

  1. Затем добавляем три столовых ложки муки и снова перемешиваем, добавляем соду – перемешиваем, в итоге тесто для того чтобы приготовить коржики с маком, у вас должно получиться воздушным чтобы ваши коржики с маком не получились слишком твердыми.
  2. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто, тесто на коржики с маком должно быть мягким и не в коем случаи не тугим. Теперь разделяем тесто для коржиков с маком на две равные части. Руками разминаем получившиеся лепешки и при помощи обычной вилки делаем фигурные дырочки. В предварительно разогретом до 180оС духовом шкафу выпекаем на протяжении 15 минут, чтобы коржи приобрели золотой цвет и оставляем коржики, чтобы охлаждались.
  3. Теперь приступаем к приготовлению мака для коржиков, его нужно перемолоть вместе с сахаром. При этом мак должен быть раньше залит кипятком и хорошенько пропаренным, чтобы легче было его перемолоть.
  4. Также мак можно перемолоть при помощи кофемолки или на специально для этого предназначенной макомолке. Чтобы приготовить коржики, мак когда перемолотый правильно должен превратиться во влажную кашицу. Эту кашицу залить небольшим количеством воды.
  5. Выпеченные коржики нужно поломать руками желательно на крупные кусочки и залить приготовленной маковой кашицей. Вот и готовы коржики с маком, угощайтесь.

Коржики с маком рецепт №2

Можем предложить еще один рецепт как приготовить коржики с маком, для этого приготовления коржа понадобится мука – 800 граммов, сыроватка – 300 граммов, яйцо – 1 шт, немного соли, сахар – 1 столовая ложка, сода – 1 чайная ложка.

И для приготовления рецепта заправки к коржикам с маком: 2 литра – кипяченной холодной воды, 300 граммов – мака, сахар добавлять по вкусу.

  1. Тесто для того чтобы приготовить коржики, нужно замесить добавив все компоненты.
  2. Готовое тесто для коржиков с маком нужно раскатать и выложить на противень вырезав при помощи ножа клеточки. Мак, чтобы приготовить коржики, распариваем при помощи кипятка в течении двух часов, затем воду нужно слить и перемять мак, затем добавить сахар по вашему вкусу и снова заливаем кипяченой холодной водой.
  3. Готовый коржик нужно переломать по клеточкам, залить маковой заливкой и подать к столу. Коржики с маком готовы.