Котлеты из кальмара рецепты | Как приготовить котлеты из кальмаров
Моллюски всегда были особенным деликатесом. Но одним из самых доступных головоногих животных по праву считается кальмар. Готовили кальмаров еще в древнем мире. Греки и римляне были в восторге от отварных или жареных кальмаров. В те далекие времена кальмары приравнивали к рыбе и называли «крылатой». Кальмары имеют массу полезных веществ, которые помогают повысить трудоспособность и иммунитет.
Как разморозить мясо кальмаров?
- Кальмары готовить очень быстро, но сложно одновременно, ведь если переварить кальмара, то его мясо становится безвкусным и очень жестким. Если вы решили приготовить блюдо из кальмара – будь то салат или закуска, обязательно запомните несколько простых, но важных правил. Во-первых, чтобы приготовить котлеты, размораживать тушки или филе кальмара ни в коем случае нельзя в микроволновой печи.
- Правильно разморозить мясо кальмара на открытом воздухе или в холодной воде с добавлением щепотки соли (соль ускоряет процесс размораживания). Во-вторых, не забудьте снять кожу с кальмара перед тем, как будете его обрабатывать термически.
- Чтобы мясо кальмара было мягким и нежным его немного отбивают молоточком в обеих сторон.
- Приготовить кальмара следует не больше пяти минут. Если вы переварите или слишком долго будете жарить кальмары, то по вкусу они будут напоминать мыло.
- Одним из самых неординарных блюд из мяса кальмара – это котлеты. Итак, запоминайте или записывайте простой и вкусный рецепт, который станет «гвоздем» вашего праздничного ил будничного стола.
Котлеты из кальмара рецепты приготовления
- Килограмм мяса (филе или тушки) кальмара.
- Куриное яйцо.
- Небольшая головка репчатого лука.
- Ломтик белого хлеба.
- Несколько зубчиков чеснока.
- 8 ложек панировочных сухарей.
- Стакан бульона (кипяченая вода тоже подойдет).
- Соль и специи по вашему вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить котлеты из кальмаров - рецепт
- Рецепт, как приготовить котлеты из кальмаров, по сути, мало чем отличается от способа приготовления классических мясных котлеток. Итак, первым делом кальмаров следует очистить и вымыть.
- Сырые кальмары, лук (пассированный), чеснок, хлеб (который был предварительно замоченный в бульоне или молоке) пропускаем через мясорубку.
- В фарш для котлет из кальмаров добавляем яйца и немного куриного бульона, чтобы котлетки были сочные.
- Солим, перчим и из готового фарша формируем небольшие котлетки из кальмаров. Панируем и в сухарях и жарим с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
- Такие котлеты из кальмаров также можно приготовить на пару и подавать к диетическому столу. Приятного аппетита!