Owoman.ru

Котлеты из кальмара рецепты | Как приготовить котлеты из кальмаров

Моллюски всегда были особенным деликатесом. Но одним из самых доступных головоногих животных по праву считается кальмар. Готовили кальмаров еще в древнем мире. Греки и римляне были в восторге от отварных или жареных кальмаров. В те далекие времена кальмары приравнивали к рыбе и называли «крылатой». Кальмары имеют массу полезных веществ, которые помогают повысить трудоспособность и иммунитет.

Как разморозить мясо кальмаров?

  1. Кальмары готовить очень быстро, но сложно одновременно, ведь если переварить кальмара, то его мясо становится безвкусным и очень жестким. Если вы решили приготовить блюдо из кальмара – будь то салат или закуска, обязательно запомните несколько простых, но важных правил. Во-первых, чтобы приготовить котлеты, размораживать тушки или филе кальмара ни в коем случае нельзя в микроволновой печи.
  2. Правильно разморозить мясо кальмара на открытом воздухе или в холодной воде с добавлением щепотки соли (соль ускоряет процесс размораживания). Во-вторых, не забудьте снять кожу с кальмара перед тем, как будете его обрабатывать термически.
  3. Чтобы мясо кальмара было мягким и нежным его немного отбивают молоточком в обеих сторон.
  4. Приготовить кальмара следует не больше пяти минут. Если вы переварите или слишком долго будете жарить кальмары, то по вкусу они будут напоминать мыло.
  5. Одним из самых неординарных блюд из мяса кальмара – это котлеты. Итак, запоминайте или записывайте простой и вкусный рецепт, который станет «гвоздем» вашего праздничного ил будничного стола.

Котлеты из кальмара рецепты приготовления

  • Килограмм мяса (филе или тушки) кальмара.
  • Куриное яйцо.
  • Небольшая головка репчатого лука.
  • Ломтик белого хлеба.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • 8 ложек панировочных сухарей.
  • Стакан бульона (кипяченая вода тоже подойдет).
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить котлеты из кальмаров - рецепт

  1. Рецепт, как приготовить котлеты из кальмаров, по сути, мало чем отличается от способа приготовления классических мясных котлеток. Итак, первым делом кальмаров следует очистить и вымыть.
  2. Сырые кальмары, лук (пассированный), чеснок, хлеб (который был предварительно замоченный в бульоне или молоке) пропускаем через мясорубку.
  3. В фарш для котлет из кальмаров добавляем яйца и немного куриного бульона, чтобы котлетки были сочные.
  4. Солим, перчим и из готового фарша формируем небольшие котлетки из кальмаров. Панируем и в сухарях и жарим с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
  5. Такие котлеты из кальмаров также можно приготовить на пару и подавать к диетическому столу. Приятного аппетита!