Капуста очень полезный и доступный продукт, практически круглый год. Белокочанный сорт можно использовать не только для приготовления голубцов, борща или щей, но и для множества других блюд. Для пищевого разнообразия попробуйте приготовить полезные и диетические капустные котлеты, которые отлично подходят и для детского и для взрослого меню. Несколько весьма разных рецептов позволят вам выбрать лучший вариант котлет!
Пошаговое приготовление:
Чтобы приготовить котлеты их капусты по рецепту, нашинковать ее и натереть очищенную морковь на крупной терке согласно рецепту. Смешать овощи и приготовить их под крышкой в сливках или сметане до готовности.
В готовую массу, вбить два яйца, добавить манку и тщательно вымесить до однородного состояния. После этого сформировать котлеты и обваляв их в сухарях. Жарить на растительном масле с обеих сторон и подавать горячими.
Способ приготовления:
Белокочанную капусту тщательно промыть и удалить все непригодные листочки в соответствии с рецептом. После чего кочан шинкуем однородной мелкой соломкой, складываем ее в большую вместительную толстую кастрюлю. Добавляем молоко, сливочное масло и тушим до готовности. Как только листья стали мягкими, не снимая с огня, добавляем манную крупу и варим до загустения.
После того, как масса для котлет из капусты остыла, вбиваем сырое яйцо и присаливаем капустный фарш. Из массы делаем котлеты, обваливаем сухарями и жарим на сковороде до образования румяной аппетитной корочки. Подавать такое блюдо лучше со сметаной.
Этапы приготовления:
Для приготовления котлет из цветной капусты, обрежьте корочку у батона и замочите его в молоке. Кочан очистите от листьев и разделите на отдельные бутончики. Отваривайте их в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Пропустите листья и батон через мясорубку для котлет. Отделите желток у яиц и положите его в капусту, смешанную с батоном. Посолите по вкусу, добавьте перец, всыпьте муку и хорошенько перемешайте в соответствии с рецептом.
Яичные белки взбейте венчиком, чтобы получилась пышная пена, и добавьте их в подготовленный фарш для котлет. Разогрейте на сковороде растительное масло. Столовой ложкой набирайте фарш и выкладывайте его на сковороду, обжаривайте котлеты с двух сторон до готовности.
Блюдо подают с соусом. Для его приготовления доводится до кипения молоко, в него добавляют сыр, который предварительно натирают на крупной терке и выдавливают чеснок. Все хорошенько перемешивается и подогревается, пока сыр полностью не растворится.
Котлеты из капусты, рецепты которых в нашей статье, более полезные и витаминные, чем мясные собратья, к тому же