Котлеты из фарша в духовке рецепт | Как приготовить котлеты в духовке
Котлеты можно приготовить максимально быстро, потратив на это не так много времени. Каждая хозяйка в своем арсенале имеет несколько рецептов различных видов этого блюда, но не все знают, как приготовить котлеты в духовке.
Стоит отметить, что всем больше известны способы приготовления котлет на сковородке, реже в аэрогриле, но о духовку мало кто слышал. Поэтому можно сказать, что такое блюдо, как котлеты в духовке, в некоторой степени эксклюзивным.
Хозяйки, которые знают, как приготовить котлеты в духовке, могут простой рецепт котлет сделать чрезвычайно изысканными и вкусным блюдом, а все благодаря оригинальному подходе и желании поразить всех своими кулинарными способностями. Следует подчеркнуть, что котлеты приготовленные в духовке будут намного вкуснее и сочнее, чем те котлеты, которые были поджаристые на сковородке.
Котлеты из фарша в духовке рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить котлеты в духовке можно взять любой рецепт, ведь от количества ингредиентов ничего не зависит. Так, для котлет можно взять полкило нежирного мяса (курятины или говядины), одну луковицу, пучок петрушки, один небольшой помидор, несколько зубчиков чеснока, яйцо, растительное масло, приправы по вкусу (соль, кориандр, черный перец, паприка). Таким образом, вы приблизились к получению ответа на вопрос как приготовить котлеты в духовке.
Как приготовить котлеты в духовке - рецепт фарша
- Фарш для того чтобы приготовить котлеты в духовке, делается по стандартной схеме, поэтому в этом нет ничего сложного и непонятного. Сначала мясо нужно порезать на мелкие кусочки и пропустить через мясорубку.
- После этого фарш для котлет будет частично готов, но к нему еще должны быть добавлены другие ингредиенты.
- Так, лук, чеснок и помидор обираем и трем на терке. Если вы все сделали, можете данную смесь для котлет выбросить в миску с фаршем посыпать Ризой зеленью. Все хорошо перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса.
Как приготовить котлеты в духовке - формовка котлет
- Приготовив фарш для котлет, нужно его разделить на маленькие шарики, которые следует выложить на противень.
- Котлеты приготовить в духовке при температуре 230-250 градусов, не более 20-30 минут. Вполне возможно, что с котлет будет выделяться много жира, поэтому его лучше сливать в отдельную посуду. Стоит отметить, что его потом эту жидкость можно использовать при приготовлении соуса для котлет.
- После того как котлеты будут готовы их можно выкладывать в тарелку и поливать соусом. В общем, данное блюдо выглядит довольно аппетитным, поэтому гости его воспримут «на ура».