Одним из главных блюд на выездных пикниках на природе является шашлык. Особенностью этого блюда является предварительно выбранный маринад для мяса, именно он определяет вкус. Он же определяет и время приготовления шашлыка, различают быстрые и длительные маринады. Подготовленное мясо, мы будем использовать классическую свинину, нанизывают на шампуры и жарят на мангале, в котором предварительно прогорели до тлеющих углей дрова. Если будет сильный огонь, то шашлык сгорит. Готовность блюда можно определить, надрезав кусок мяса, сок из него должен быть прозрачным.
Рецепт маринада с луком для шашлыка из свинины
Ингредиенты:
полтора килограмма свинины;
перец;
соль;
специи;
2 лимона;
5-6 крупных луковиц.
Пошаговое приготовление:
Мясо режется на куски, солится, посыпается перцем и укладывается в кастрюлю.
Чтобы приготовить маринад по рецепту, берется два лимона, режутся напополам и из них руками выжимается сок, при этом свинину нужно постоянно и тщательно перемешивать. Дальше в маринад добавляется очищенный и порезанный колечками лук. И снова все перемешивается.
Маринад попробовать на вкус и если необходимо добавить соль и специи. Не переборщите с лимонным соком, он придаёт мясу характерную кислинку, но при большом его количестве шашлык будет неприятно кислым.
Лучший маринад с лимоном для свиного шашлыка
Ингредиенты:
лимонный сок - 1/4 Стакана;
лимон;
масло оливковое или растительное - 1/3 стакана;
базилик свежий измельченный - 1 ст. ложка (или 1 чайная ложка сушеного);
Для приготовления маринада по нашему рецепту, в миску выдавите лимонный сок. Нарежьте один лимон кольцами и также добавьте в миску. Чеснок почистите и пропустите через пресс прямо в миску. Добавьте измельченный базилик и тимьян. Сушеных трав понадобится меньше, чем свежих, они отличаются более интенсивным вкусом и ароматом.
Влейте масло, лучше использовать оливковое, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте массу венчиком или вилочкой. Полученный маринадом залейте мясо, заверните пищевой пленкой или накройте крышкой. Поставьте свинину на нижнюю полку холодильника. Держите шашлык там не менее получаса и не более 12 часов.
Слить жидкость в миску после того, как мясо в нем промаринуется. Им можно поливать мяско при жарке. Кстати, такой маринад можно довести до кипения и подать к готовому шашлыку в качестве соуса.
Простой маринад для шашлыка из свинины с пряностями
Ингредиенты:
1 кг свинины;
300 г репчатого лука (3 больших луковицы);
0,5 лимона;
25 мл воды;
орех мускатный;
соль и перец красный и черный молотый по вкусу.
Этапы приготовления:
Лимон отжать и разбавить водой в соответствии с рецептом. Свинину для шашлыка режем на порционные кусочки. Лук очистить, помыть, порезать кольцами. В эмалированную кастрюлю укладываем слоями свинину и кольца репчатого лука. Пересыпаем солью и специями. Поливаем лимонным соком.
Накрыть шашлык в маринаде крышкой и отправить в холод от 3 до 6 часов, а можно сделать это перед поездкой на пикник, пока будете на месте &mdash, маринованное мясо будет готово. Осталось только нанизать свинину на шампур и пожарить вкусный шашлык, маринованной в лимонном соке с луком.
Рецепт маринада с пивом для шашлыка из свинины
Ингредиенты:
1,5 кг свинины;
соль, перец;
репчатый лук 3 шт.;
пиво.
Пошаговое приготовление:
Для приготовления маринада к шашлыку, свинина промывается, затем нарезается кусками необходимого размера. Каждый кусок отдельно посыпать солью и перцем. Репчатый лук для этого рецепта не режется, как обычно, а натирается на терке, затем добавляется к свинине. Мясо тщательно перемешивается с луком.
В полученное мясо с маринадом небольшими порциями добавляется пиво, мясо при этом постоянно примешивается. Шашлык должен быть слегка покрыт пивом, но не тонуть в нем. Маринуется мясо 10-12 часов в холодильнике.
Видео с рецептом приготовления различных маринадов для шашлыка из свинины