Оладьи с яблоками - рецепты с фото
Традиционный русские блины, более пышные, чем классические налистники, и как привило приготовленные на кефире, но без дрожжей у нас принято называть - оладьи. Эти маленькие оладушки - быстры в приготовлении и хороши сами по себе, но оладьи с яблоками, рецепты занимают особое место в кулинарной книге каждой хозяйки. Такое блюдо удобно готовить на завтрак или полдник, яблочные оладьи с удовольствием едят дети. Если вы не знаете как их готовить, обязательно возьмите себе на заметку один из рецептов.
Оладьи с яблоками - основы приготовления
Нежные яблочные оладьи можно разделить на несколько вариантов:
Оладьи с яблочной начинкой Это могут быть свежие яблоки, могут быть печеные (хотя печеные очень вкусны сами по себе), а может быть яблочное варенье или джем. Также можно подавать оладьи со свежими яблоками и особенно вкусные они в сахарной пудре или в карамели. Можно испечь тонкие оладьи и начинить их яблоками, свернуть в виде трубочки, треугольника, конуса, квадратика - или любой другой формы, на которую только хватит фантазии.
Оладьи роллы с яблоками Сейчас очень популярна японская кухня и десерты в частности. Поэтому многие стали делать оладьи с яблоками в форме японских роллов. Для этого берут готовые тонкие оладьи, начиняют их яблоками (или чем-либо с яблоками), добавляют взбитые сливки, заворачивают в трубочку и разделяют на необходимое количество частей. Данное сочетание не просто вкусное, но и красивое, особенно если готовое изделие сверху посыпать сахарной пудрой, шоколадным топпингом или стружкой.
Яблочные оладьи Многие делают яблочные оладьи так, что яблоки уже входят в состав теста. Для этого мелко натертые яблоки добавляют в готовое тесто и пекут оладьи. Это делает их более насыщенными вкусом яблок, они становятся более мягкими и нежными. Также можно добавлять, непосредственно, свежие яблоки или любую другую ягоду или фрукт.
Классические оладьи с яблоками - рецепт
Многие хозяйки жалуются на то, что рецепт оладий с яблоками не совершенен, так как при готовке многие оладьи получают дополнительную влагу, а, следовательно, теряют свой вид. Конечно, вкус не портится, но очень хочется, чтоб готовые оладьи были не только вкусными, но и красивыми. Именно поэтому нужно знать секрет приготовления безумно вкусных оладий с яблоками.
- мука (100 гр);
- сахар (1,5 ст. л.);
- яйца (1 шт.);
- молоко (300 мл);
- соль;
- яблоки.
Для начинки нужно очистить от кожуры и сердцевины яблоки (приблизительно 1 кг), натереть на крупную терку. Собственно, это и есть ваша начинка с яблоками. Ею нужно начинить все оладьи, при этом добавляя небольшое количество сахара, чтобы оладьи с яблоками были более сладкими. Складывать оладьи лучше "конвертиком", чтоб при дальнейшей готовке они не теряли свой вид и чтоб яблоки не выпускали свой сок. Начиненные оладьи с яблоками можно заморозить, превратив их в полуфабрикат. Тем не менее, чаще всего их готовят сразу. Для этого подогревают сковороду, добавляют на нее сливочное масло (в небольшом количестве) и поджаривают оладьи с обеих сторон до красивой румяной корочки. Тогда оладьи с яблоками получаются не просто красивыми и хрустящими, но и необычайно вкусными, так как яблоки отдают свой сок и пропитывают им тесто, которое за счет этого становится еще более вкусным.
Как приготовить оладьи с яблоками в соусе - рецепт
- шестьсот граммов кисло-сладких яблок;
- сто миллилитров яблочного сидра;
- две ложки столовых сока лимонного;
- две ложки столовых масла сливочного;
- одна столовая ложка сахара;
- одна щепотка поваренной соли;
- масло сливочное топленое для выпекания оладий;
- триста миллилитров сливок;
- один яичный желток;
- три столовых ложки кальвадоса;
- две столовых ложки сахара;
- одна столовая ложка сока лимонного.
Способ приготовления:
Первым делом требуется все яблоки вымыть, от кожицы очистить, разрезать на четыре части, удалить из яблок сердцевину. После этого можно нарезать их маленькими кубиками, чтобы приготовить оладьи с яблоками. Далее следует на небольшом огне до кипения довести смесь из лимонного сока, яблочного сидра, корицы и изюма. Когда смесь доведена до кипения, в нее нужно добавить нарезанные яблоки. Все это нужно и под крышкой варить в течение пяти минут. Когда будет готово, можно вынуть из смеси палочку корицы.
Далее нужно смешать молоко и пшеничную муку. В них аккуратно добавить сначала куриные яйца, затем масло сливочное, сахар и соль. Вот теперь уже можно замесить однородное тесто без комочков. Тесту на оладьи с яблоками нужно дать постоять в течение пятнадцати минут. Потом вымесить тесто еще раз. Тем временем на сковороде нужно подогреть топленое масло. На масле нужно выпечь румяные оладьи. На готовые оладьи нужно выложить начинку с яблоками, затем свернуть их в рулетики, и, плотно прижав, друг к другу, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную жиром.
Оладьи с яблоками будут еще вкуснее, если приготовить специальный соус. Для этого нужно слегка взбить сливки и растереть с желтками. Затем смешать сахар, лимонный сок и кальвадос. Все взбить со сливками и поставить пока в холодное место. Для запекания оладий с яблоками нужно нагреть духовку до 175 С. Печем оладьи 10 минут. Затем полить соусом и вернуть духовку еще на 2-3 минуты. Подавать яблочные оладьи к столу горячими и вкусными.
Оладьи с яблоками - рецепт с лимоном и корицей
- 1 порция теста для оладий;
- 100 г мелкого сахара;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- сок 1 лимона, процеженный;
- цедра 1 лимона, нарезанная тонкими полосками;
- 500 г яблок, очищенных и без сердцевин, нарезанных кусочками.
Приготовьте 12 заранее испеченных оладий и уложите стопкой, проложив каждый бумажным полотенцем, и поставьте в теплое место. Чтобы приготовить оладьи с яблоками, залейте в кастрюлю 175 мл воды, добавьте сахар, корицу, лимонный сок и полоски лимонной цедры. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите смесь до кипения и, помешивая, готовьте до образования сиропа для оладий с яблоками. Затем удалите цедру и добавьте яблоки. Периодически помешивая, готовьте до тех пор, пока вся смесь не закарамелизуется. Снимите кастрюлю с плиты, распределите яблочную массу по оладьям, заверните в трубочки и уложите на блюдо. Подавайте яблочные оладьи теплыми.
Низкокалорийные оладьи с яблоками и морковью - рецепт
- Яблоко - 250 г;
- Яйцо - 1 шт.;
- Масло растительное (любое) - 3 ст. л.;
- Мука - 2-3 ст. л., смотреть по жидкости теста;
- Сахар - 3 ст. л.
Морковь и яблоко моются, очищаются от кожуры, затем яблоко чистится от сердцевины, все натирается на мелкую терку, после чего в них добавляются все остальные ингредиенты. Если тесто на оладьи получилось слишком жидким, яблоки иногда пускают очень много сока, тогда муки можно немного досыпать, в целом тесто должно стекать с ложки, но при этом быть достаточно густым. Дальше, чтобы приготовить оладьи с яблоками, тесто наливается на сковородку и обжаривается на слабом огне дом получения корочки.
В данном рецепте кислота из яблок перебивает привкус морковки, который некоторым совсем не нравится, и те кто совсем не любит морковные оладьи с удовольствием едят их в таком варианте с яблоками. А яблоки несут в себе не меньшую пользу, чем морковь, что делает оладьи вдвойне полезней. Эти оладьи с яблоками так же лучше полить сметаной и если это для деток, то сверху немного присыпать сахаром либо смешать сметану с каким-то джемом.