Шоколадный брауни: рецепты как приготовить вкусный брауни с шоколадной начинкой
Настоящий классический Брауни - популярный шоколадный десерт, в виде пирога или кекса, с тягучей жидкой начинкой. Брауни любят и взрослые и дети благодаря нежному вкусу и пьянящему аромату. В этот десерт часто добавляются всевозможные ягоды или фрукты, чаще всего с вишней. Юлия Высоцкая готовила шоколадный брауни на основе творога, но в классическом рецепте он не используется. Мы попробуем несколько вариантов приготовления.
Шоколадный Брауни рецепт классический
- 150 г шоколада;
- 125 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка какао;
- 80 г сахара;
- 4 яйца;
- 50 г молотого миндаля;
- 50 г миндальной стружки.
Брауни - очень нежный десерт с горячей жидкой начинкой. Чтобы его приготовить, разломите шоколад на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте в шоколад сливочное масло. Отделите белки от желтков. Растирайте желтки с сахаром в течение трех минут, добавьте какао, молотый миндаль и миндальную стружку, это придаст шоколадным брауни непередаваемый аромат.
Добавьте полученную смесь в растопленный шоколад. Взбейте белки в крепкую пену. Осторожно введите их в шоколадный крем, мягко помешивая, чтобы брауни оставался воздушным. Выложите массу в квадратную форму и выпекайте пирожные брауни при температуре 180°С 35 минут. Охладите пирожные, не вынимая из формы. Разрежьте корж на маленькие квадратики, и ваш брауни готов.
Как приготовить шоколадный брауни с жидкой начинкой - рецепт
- 20 г муки;
- 100 г молотого миндаля;
- 2 яйца + 3 белка;
- 50 г сахарной пудры;
- 40 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 2 столовые ложки меда;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 2 зернышка кардамона;
- 1 щепотка аниса;
- 200 г шоколада;
- 200 мл сливок;
- 1 столовая ложка рома;
- шоколадная стружка.
Чтобы приготовить брауни, разотрите 2 яйца с сахарной пудрой добела, добавьте мед, молотый миндаль, муку, растопленное масло и пряности. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите их в пряную массу. Выпекайте шоколадный десерт брауни при температуре 200°С 15 минут. Доведите до кипения сливки и ром, добавьте кусочки шоколада.
Когда шоколад растворится, выложите смесь в миску и поставьте ее в емкость побольше, заполненную холодной водой или кусочками льда. Энергично взбивайте крем, пока он не загустеет и не начнут появляться пузырьки воздуха. Разрежьте шоколадный корж пополам. Нижнюю часть смажьте половиной шоколадно-ромового крема, накройте верхней частью, смажьте оставшимся кремом, разрежьте на порционные пирожные и посыпьте шоколадной стружкой.
Шоколадный брауни - рецепт от Юлии Высоцкой
- 140 грамм горького или полусладкого шоколада;
- 110 грамм растертого сливочного масла;
- 15 грамм или 2 столовых ложки какао;
- стакан сахара;
- чайная ложка ванили;
- 3 куриных яйца;
- 95 грамм муки;
- четверть чайной ложки соли;
- 125 грамм полусладкой шоколадной стружки.
Этот рецепт брауни содержит какао, вместо готового шоколада. Для выпекания шоколадного брауни духовка разогревается до 180 градусов. Противень смазывается сливочным маслом. В небольшой миске, сделанной из нержавеющей стали, растапливается шоколад и масло. Миска должна располагаться над кастрюлькой с кипящей водой. Брауни снимается с огня и смешивается с сахаром и какао-порошком. Вмешивается мука, соль и шоколадная стружка.
Готовая шоколадная масса выливается на приготовленный заранее противень. Выпекать пирожные необходимо не более 30 минут и проверять готовность при помощи зубочистки. Не стоит выпекать до очень сухого состояния, в идеале в середине пирожное должно остаться жидким. Корж разрезается на порционные квадратики и шоколадный десерт подается охлажденным.