Настоящий классический Брауни - популярный шоколадный десерт, в виде пирога или кекса, с тягучей жидкой начинкой. Брауни любят и взрослые и дети благодаря нежному вкусу и пьянящему аромату. В этот десерт часто добавляются всевозможные ягоды или фрукты, чаще всего с вишней. Юлия Высоцкая готовила шоколадный брауни на основе творога, но в классическом рецепте он не используется. Мы попробуем несколько вариантов приготовления.
Брауни - очень нежный десерт с горячей жидкой начинкой. Чтобы его приготовить, разломите шоколад на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте в шоколад сливочное масло. Отделите белки от желтков. Растирайте желтки с сахаром в течение трех минут, добавьте какао, молотый миндаль и миндальную стружку, это придаст шоколадным брауни непередаваемый аромат.
Добавьте полученную смесь в растопленный шоколад. Взбейте белки в крепкую пену. Осторожно введите их в шоколадный крем, мягко помешивая, чтобы брауни оставался воздушным. Выложите массу в квадратную форму и выпекайте пирожные брауни при температуре 180°С 35 минут. Охладите пирожные, не вынимая из формы. Разрежьте корж на маленькие квадратики, и ваш брауни готов.
Чтобы приготовить брауни, разотрите 2 яйца с сахарной пудрой добела, добавьте мед, молотый миндаль, муку, растопленное масло и пряности. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите их в пряную массу. Выпекайте шоколадный десерт брауни при температуре 200°С 15 минут. Доведите до кипения сливки и ром, добавьте кусочки шоколада.
Когда шоколад растворится, выложите смесь в миску и поставьте ее в емкость побольше, заполненную холодной водой или кусочками льда. Энергично взбивайте крем, пока он не загустеет и не начнут появляться пузырьки воздуха. Разрежьте шоколадный корж пополам. Нижнюю часть смажьте половиной шоколадно-ромового крема, накройте верхней частью, смажьте оставшимся кремом, разрежьте на порционные пирожные и посыпьте шоколадной стружкой.
Этот рецепт брауни содержит какао, вместо готового шоколада. Для выпекания шоколадного брауни духовка разогревается до 180 градусов. Противень смазывается сливочным маслом. В небольшой миске, сделанной из нержавеющей стали, растапливается шоколад и масло. Миска должна располагаться над кастрюлькой с кипящей водой. Брауни снимается с огня и смешивается с сахаром и какао-порошком. Вмешивается мука, соль и шоколадная стружка.
Готовая шоколадная масса выливается на приготовленный заранее противень. Выпекать пирожные необходимо не более 30 минут и проверять готовность при помощи зубочистки. Не стоит выпекать до очень сухого состояния, в идеале в середине пирожное должно остаться жидким. Корж разрезается на порционные квадратики и шоколадный десерт подается охлажденным.