Творожный чизкейк: лучшие рецепты как правильно испечь классический чизкейк из творога
Творожный чизкейк - считается блюдом и европейской и американской кухни, хотя изначально рецепт его появился еще в Древней Греции. Классический чизкейк имеет основу из раскрошенного печенья и начинку в виде суфле из сыра филадельфия или его аналогов. В современном варианте в рецепт чизкейка часто добавляют изюм, курагу, самые разные ягоды и фрукты, шоколад. Да и дорогой сыр филадельфия часто заменяют самодельным, из творога.
Творожный чизкейк - рецепт с черникой
- 75 г обжаренного цельного миндаля;
- 50 г традиционной плющеной овсяной крупы;
- 35 г измельченного овсяного печенья;
- 80 г моно- или полиненасыщенного маргарина, растопите;
- 350 г сливочного сыра пониженной жирности (или нежирного мягкого творога);
- 1/2 чашки сахарной пудры;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 лимон, цедра и сок;
- 2 яйца, слегка взбейте;
- 2 средних крепких яблока;
- 125 г свежей или частично оттаявшей замороженной черники.
Способ приготовления:
Этот рецепт творожного чизкейка близок к классическому, однако мы добавим в него полезную чернику. Для его приготовления нагрейте духовку до 180°С. Сбрызните форму (26 х 19 см) растительным маслом и застелите пергаментной бумагой так, чтобы она свисала вдоль длинных сторон формы. Для основы в творожный чизкейк тонко измельчите миндаль в кухонном комбайне. Добавьте геркулес и печенье, измельчите до состояния крошки. Пересыпьте в миску и смешайте с растопленным маргарином. Выложите массу в форму, прижмите, разровняйте и поставьте основу домашнего чизкейка в холодильник. Для начинки чизкейка с помощью электромиксера или кухонного комбайна смешайте сливочный сыр, сахар, кукурузный крахмал и 2 чайные ложки лимонной цедры до кремообразной консистенции. Добавьте яйца по одному и взбейте в однородную массу.
Теперь займемся украшением творожного чизкейка. Натрите на терке яблоки и сложите в дуршлаг с мелкими отверстиями. Поставьте его над миской и смешайте с 2 чайными ложками лимонного сока. Тыльной стороной ложки отожмите лишнюю жидкость. Выложите ровным слоем на основу и засыпьте черникой. Залейте массой из сливочного сыра. Выпекайте творожный чизкейк, пока верх начинки не застынет, 30 минут. Дайте чизкейку остыть в духовке, открыв дверцу, в течение часа, затем поставьте в холодильник. Разрежьте на ломтики острым ножом, смазав его растительным маслом. Домашний чизкейк из творога может храниться в холодильнике в закрытом виде до 2 дней, а в морозильнике - до месяца.
Как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях - рецепт с ванилью
- 140 грамм крошек крекеров из муки с отрубями и зародышами;
- 270 грамм и 3 ст. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки молотой корицы;
- 60 грамм несоленого масла, растопить;
- 4 упаковки по 250 грамм сливочного сыра комнатной температуры;
- 2 ст. ложки муки;
- 0,25 ч. ложки соли;
- 125 грамм сметаны;
- 1 ст. ложка экстракта ванили;
- 3 больших яйца комнатной температуры.
Способ приготовления:
Этот рецепт домашнего чизкейка на основе сливочного сыра, хотя можно заменить его мягким творогом. Для приготовления основы в творожный чизкейк нагрейте духовку до температуры 200 °С. Слегка смажьте маслом специальную форму для выпекания диаметром 23 см (дно отдельно от боковых стенок, боковые стенки снабжены "ремнем"). В миске смешайте крошки крекеров, 3 ст. ложки сахара, корицу и растопленное масло. Смесь для основы творожного чизкейка должна получиться однородной, крошки должны пропитаться маслом. Выложите эту смесь в форму для выпекания и распределите ее таким образом, чтобы она покрывала ровным слоем дно формы и нижние 4 см боковых стенок (справа). Выпекайте основу примерно 10 минут до золотистого оттенка. Дайте остыть на решетке. Уменьшите температуру духовки до 150 °С.
Для приготовления творожной начинки чизкейка в домашних условиях в большой миске смешайте сливочный сыр, муку и соль. Миксером на средне-высокой скорости взбейте эту смесь. Она должна получиться гладкой и пышной. Часто останавливайте миксер и соскребайте смесь со стенок миски. Добавьте 1,25 чашки сахара, сметану и ваниль. Тщательно взбейте, часто очищая стенки миски. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая каждый раз. Выложите взбитую смесь в основу чизкейка. Выпекайте творожный чизкейк 60-70 минут; начинка должна быть плотной, но в центре при встряхивании формы должно быть легкое покачивание. Дайте домашнему чизкейку остыть на решетке до комнатной температуры. По мере остывания начинка будет становиться плотнее. Накройте чизкейк и поставьте в холодильник, желательно на всю ночь. Перед подачей на стол нагрейте до комнатной температуры. Чтобы подать чизкейк на стол, расстегните "ремень" и уберите боковые стенки формы, затем с помощью длинной тонкой лопатки отделите основу от дна формы. Осторожно переложите творожный чизкейк на плоское сервировочное блюдо. Ножом с тонким лезвием нарежьте чизкейк кусочками. После отрезания каждого куска опускайте нож в горячую воду и вытирайте насухо.
Домашний творожный чизкейк - рецепт с клубникой
- 130 грамм муки;
- 60 грамм сливочного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- ледяная вода - 1-2 стакана;
- 750 грамм сыра маскарпоне;
- 200 грамм сахарной пудры;
- сметаны - 100 грамм 25%;
- 4 яйца;
- 3 ст. л ликёра (апельсинового);
- ягоды клубники - по усмотрению (несколько);
- 70 мл апельсинового сока;
- 1 десертная ложка желатина;
- 1 ст. л сахара.
Пошаговое приготовление:
Творожный чизкейк по этому рецепту можно назвать праздничным, для него мы сделаем красиво украшение из ягод клубники. Для начала просеиваем муку и режем туда холодное сливочное масло. Сразу же тщательно разотрем масло с мукой. Добавим 1 ложку воды. Замешиваем однородное тесто. Если не хватает волы, добавляем буквально по 1 капле. Если крошки собрались в однородную массу, скатаем тесто в шарик. Отправляем основу домашнего чизкейка в холодильник. Время произвольное от получаса до суток. Берем форму с разъемным дном и выстилаем бумагой для выпечки. Раскатываем большой блин из теста по размеру дна формы. Далее есть 2 варианта выпечки, можно выложить начинку прямо на сырое тесто. Корж будет нежным и бледным, а можно отдельно выпечь корж творожного чизкейка, предварительно наколов его вилкой пару раз. Выпекаем творожный чизкейк в духовке при 200 градусах 10 мин. Теперь пусть остынет. Корж получится выразительный и сухой.
Обязательно соблюдайте правило приготовления классического чизкейка: сыр и яйца должны быть комнатной температуры. Очень аккуратно миксером на низких оборотах, перемешиваем сыр, сметану и сахарную пудру. Яйца добавляем по одному. В конце добавляем ликер. Вот теперь творожную начинку выкладываем на тесто и отправляем в духовку при 170 град. температуры на 50-60 мин. Очень важно не передержать творожный чизкейк в духовке. Для этого надо постучать по форме ложкой. Готовый чизкейк подрагивает только в середине. Выключаем духовку. Открываем немного дверцу и оставляем еще 1 - 2 часа.
Украшение домашнего чизкейка делать не обязательно, однако с ним получится о чень красиво. Для этого желатин замачиваем в 35 граммах сока. Нарезаем фрукты тонкими дольками. Когда желатин размокнет, добавим остальные 35 грамм сока, доведенного с сахаром до кипения. Хорошенько размешиваем до полного растворения. Получится апельсиновое желе. Дольки фруктов обмакиваем в желе и выкладываем на творожный чизкейк. Сверху поливаем остатками желе. Закроем пищевой пленкой и убираем в холодильник на всю ночь и более. Домашний чизкейк с клубникой порадует вас и ваших близких.